XX年08月12日 星期五 天气:晴
我的学习经验
学习对于我们每个人都是很重要的。学习如吃饭,是每天必不可少,就相当于掌握了新知识和巩固新知识。在这期间,学习的经验一定要合理,不能乱了方寸,要不后果不堪回首。作文
我的学习经验是这样的,每天把学校里的作业按时完成,如果要抄好后背什么课文和单词,可以第一遍抄,第二遍默。除了老师课堂上布置的题目完成了,还远远不够,自己还得另外买练习做,提高自己的水平。每当做错的题目得用另外一支笔来写,旁边还要注上错误的缘由和分析,这样的话,以后翻开来就一目了然了。练习后面的答案也千万不能偷看,要晓得,这样做,是对你一点益处也没有。不要以为课外的题目就可以瞎做。这每一次的练习都把它看作成一次意义重大的考试,绝不能疏忽怠慢了,字字句句要写清楚。如果你不认真做的话,考试时就改不了了,所以现在养成优良的习惯,考试也不会引起粗心上的失分。倘若作业多,不可胡乱写答案,这种行为是枪毙掉的。
最关键的是,上课得仔细听讲,不能东看看、西望望,两个两个说话,要么就借四人小组讨论的时候说一些无聊的废话,这种行为也该消失。这就是我学习的经验。