菊花的状物作文400字
我一向是喜欢花的,月季、牡丹、百合、水仙、茉莉等等。它们在不同的季节里开出不同的花朵,色彩鲜艳,芳香扑鼻,沁人肺腑。然而,我最喜欢那不怕风吹雨打的菊花。它虽没有百合的纯洁,没有茉莉的娇嫩,更没有牡丹的高贵。但每逢秋风来临,露水成霜时,树叶脱落了,群花枯萎了,惟有菊花迎风而立,傲霜怒放,千姿百态。
菊花原产于我国,是世界各国人民普遍喜爱的一种著名花卉。菊花在我国有漫长的栽培历史,现在人们培植的菊花已有一千多个品种。1982年中国菊花学术研讨会根据花瓣、花形的特点,将菊花这个大家族分成5类30型。
深秋,是菊花盛开的季节。人们喜欢成群结队地去公园赏菊。秋菊煞是好看,那一朵朵,那一簇簇,红的、黄的、白的、绿的等等,真是五彩缤纷。
一次偶然的机遇,让我进一步认识了菊花这个大家庭。我从电脑上看了许多菊花的图片。每一种菊花都有一个诗情画意的名字:莲座菊、雪株红梅、踏雪寻梅等等。我特别喜欢那金色的瀑布菊。花瓣像一条条绸带,从上至下。从远处看,像一道道瀑布,一泻千里,真是花如其名。陈毅爷爷说的好:“秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其耐何?”西风越紧,菊花开得越是繁茂;风霜越大,菊花越是艳丽。
我爱菊花,是它让我有坚强的意志,有拼搏的精神,去开创新的生活。