人类的起源作文
提起《百科全书》,恐怕小朋友们都知道,其中有趣味十足的《奥林匹克运动会》,各种各样的《交通工具》等等,其中我最喜欢的是神秘的《人类的起源》。
这篇文章主要介绍的是人类的起源,在远古的时候,我们人类是由古代类人猿进化而成的,早期的人类已经非常的聪明了。他们会用石块互相敲击,打制出比较锋利的石器,其中有斧形,小石刀,有尖头的锋利石器,虽然有了这些石器,但是人类还是无法生存,因为人类没有火,于是我们聪明的老祖宗从大自然那里学会了钻木取火。有了火,人类用火来取暖,吃熟食,不会再惧怕野兽的袭击。
看了这篇文章后,我突然觉得人类从最早的茹毛饮血,到现在的人类登上月球,从远古的元谋人原始生活到现代的人类文明,距今约有170万年光景,这真是一个伟大的飞跃啊!没有做不到的只有想不到的,这正是我们人类的伟大之处!