相信自己作文800字
人人都有烦恼,但重要的是怎样解决。是自己?还是他人?
记得我刚刚步入五年级的时候,老师要进行一次摸底考试,也就是把四年级的内容再做一遍。我一听,心里乐开了花,多亏了暑假里妈妈那“唠叨”神功,让我巩固四年级内容,不然,我的奖励就泡汤了。
这天晚上,我玩得异常来劲,可这股“劲”,跟复习沾不上边儿。
第二天考试,我一看题目傻眼了:妈呀,不会的就占一大半。怎么办?怎么办?哎,都怪我昨天晚上不复习,真是该打!“叮铃铃!叮铃铃!”下课铃准时打响,试卷也被一掠而空。呜,我还有好多没做呢!现在只有一种药可以救我,那就是后悔药。但是就算把整个世界都翻遍了,也没有什么后悔药哇!
果然不出我所料,试卷一发下来,分数的开头数字便是8。“天灵灵,地灵灵,希望个位上是9字。”我慢慢挪开大拇指,我差点晕过去,是个0!惨了惨了,完了完了,回家一定少不了吃“煎饼”。我想象着屁股被打得青一块紫一块儿,心里甭提多难过了。
“嗨,小高,你多少分?”突然,一个熟悉的声音打断了我的思绪。我缓缓抬起头,原来是我的好同学周XX。“我考了94呢!”周XX的脸上露出了灿烂的笑容。“你一定考得更不错!”“我……我……我只考了80分。”我吞吞吐吐地说。“什么?我耳朵没问题吧?”周XX的脸上露出了惊讶的表情。“你数学不是很好的吗?怎么会怎样?让我看看。”说完,抓起试卷一看,摇了摇头。“你昨天晚上没复习吗?”周XX问我。“嗯。是没有。”突然,我那不争气的眼泪象喷泉一样涌了出来,顺着脸颊流到嘴里。我含着泪水,猛的发现,这泪水是多么的苦、多么的涩。周XX见我哭了,忙安慰我:“怕什么!这次考试考得不好,还有下次!”“这可是五年级的第一次考试,开不了个好头儿,接下来的考试不还是一塌糊涂?哎!”我后悔地说。“没关系,相信自己,你一定能行!好了,要上课了,我先去听课了。”说着,好朋友坐回了座位。
这一节是科学课,老师讲的话,我一个字都没听进去,脑子里回荡着好朋友的话语。想想也是,我为什么这么不自信呢?
接下来的日子里,我格外勤奋:上课认真听讲,积极举手发言,按时完成老师布置的作业,多做练习题……
“功夫不负有心人”!在此后的单元考试中,我轻轻松松地摘得了第一。突然,泪水又一次流到了我的嘴角。这次,泪水真的好甜!好甜……