20年后的家乡作文400字五年级
时间如飞箭地快,一转眼20年就过去了,好久没回过故乡了,想到今天要回故乡了,我禁不住兴奋起来。
于是,我便坐上飞船以每秒1000万公里的速度飞往故乡。不到1分钟,我就到了地球。来到故乡,我大惊一场家乡的变化真大啊!从前堆满泥土的小路,已经变成了机械公路;矮小的瓦房已经变成了1000多楼的别墅。
我到了外婆家,看到了两棵大树,我想拿电锯锯掉那棵大树来做实验。外婆看到后,连忙说;别锯,那是著名的科学家陈杰发明的树:一天能吸收10000亿亿亿的二氧化碳;放出10000亿亿亿的氧气;我再次大惊一场原来陈杰已经成了科学家!
我吃完饭后,于外婆告别后,恋恋不舍地离开家乡。家乡的变化真大啊!
20年后,我踏上回家乡的路,想看看家乡20年后有什么变化。
一下车,便有几座高楼,并且环境也比以前好了。正在我惊叹着,一个人过来,对我说:你是不是还不知道这里呢?我来给你带带路吧!我点了点头,我看到现在都不用汽车,而是用一种会飞的鞋子,我把嘴巴都张大了。
那个人笑了笑,说:这还不足为奇呢!他继续把我带到学校,哇塞!学校,这搞得根本是一栋大城堡嘛!而且,图书馆、教学楼、宿舍、电脑室和食堂又干净又漂亮,还是欧式风格的。那个人又把我带到一家饭店,我们刚一坐下,一个飞着的盘子过来,把我吓一跳,那个人说:不用怕,你把点好的菜放到上面,它又会把菜送来。我们就吃着:不用人端的饭菜。
我一觉醒来,原来是做梦呀!不过这个梦太有趣了!