关于拔河比赛作文
为了让我们加强锻炼,增强体质,我们三四班和三五班同学,星期一下午在学校的大操场上,进行了一场激烈的拔河比赛。
拔河比赛马上就要开始了,我们三四班同学个个欢呼雀跃,跃跃欲试,昂首阔步地进入场地,拿起粗粗的麻绳,做好了准备。
只听老师一声令下,同学们立刻进入了紧张状态。同学们一个个紧紧地握住麻绳,身体使劲往后仰,绳子一会儿往左移,一会儿往右移,就这样僵持了许久,对方终于筋疲力尽了绳子向我们移动了,我们赢了。
第二场比赛显得更加激烈了。我们班虽然兵强马壮,但对方似乎更强大。他们看上去个个精神抖擞。比赛开始了,大家都使劲地拽住绳子,个个脸涨得像苹果一样红,两手都像钳子一样牢牢地抓住了麻绳,脚用力地抵着地面,脚挨着脚,身体一致地向后倾斜,脸上表情都十分严肃,有的眉头皱成了疙瘩,眼睛里流露出必胜的目光。尤其是我们班的王思宇,你看他多用力呀!他连吃奶的力气都使出来了。场下的加油声更是震耳欲聋。“三四班加油,三四班必胜!但离比赛快要结束的时候,韩放快坚持不住了,他的脚在不停地发抖,绳子向对方移动了,眼看我们班就要输了,拉拉队焦急地喊着:“韩放,坚持住!”就在这千钧一发的时候,韩放的脚不再发抖,他使出全身力气,把绳子拉了回来。对方已经坚持不住了,最后我们获得了冠军。我们都很高兴。
赢了这场比赛,大家知道了团结的力量是多么的大。虽然胜利了,但我们不能骄傲自满,我们期待着下一次比赛。
今天是元旦,我们学校要举办拔河比赛,校长要我们好好准备。
到了下午,拔河比赛正式开始了。我们排好队,开始大步向草坪走去。到了我们比赛时,我们就抓紧麻绳准备比赛,
我们的对手是三(3)班,三(3)班本来都是弱小的人,可是他们从三(4)班调来了陈暴坤(他可是在三年级里响当当的),这回他们就已经变成了大老虎了。
比赛开始了,第一场比赛我们花了九牛二虎之力都战败了。第二场比赛,我们摩拳擦掌终于搬回了一场比赛。第三场比赛三(3)班不知使了什么力,刚开始拔的时候我们就输了。
休息时,我看见全班大部分同学都哭了。我一打听才知道他们是因为比赛输了才哭的。我连忙去劝他们:“你们哭什么呀!大不了明年元旦再赢回来呗!”他们立刻就不哭了,他们不哭后,我就说:“三(3)班就是‘草’,我们不可以连‘草’都拔不过,明年我们一定要赢他们;再说了胜败乃兵家常事嘛!”
今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛。教室里立刻沸腾起来。我高兴得中午饭都没吃好。
好不容易熬到了下午。老师把全班同学分为两队,同学们个个摩拳擦掌,想试试自己的力气。
我们来到操场上,只见一条大粗绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿。谁能把绳子当中的红布条儿拉过靠自己一头的白线,谁就赢了。
“预备!”裁判员大喊一声。双方队员抓起了绳子。
“嘟——”哨声响了,比赛开始。我们双手紧紧握住绳子。只见我们班的大力士李明,双手像两只大铁钳紧紧夹住绳子,身体往后仰,双脚像两个木桩定在场地上纹丝不动。我们班的一个大胖子张伟在最后一个,他双手像两个铁球绕在绳子上,身子往后,前腿弓,后腿弯,双脚像两枚大钉子钉在地上,无比坚固。双方的拉拉队也在大声为自己的队伍加油,这加油声响彻云霄。全班同学都用尽了吃奶的力气,红布一会儿向我们这边移,一会儿又向对方一边移。
渐渐地,渐渐地,绳子向对方移动,我们怎么也拉不过来了,我们输了。
交换场地再战。刚才是因为我们没有团结一心,这次我们吸取了失败的教训,由汪强喊号子,经过几分钟的战斗,我们终于胜了。
对方不服,要求再战。老师说:“这项运动体力消耗很大,不能再战了,过几天你们再比吧。”