【1】三年级祖国在我心中作文300字
在书籍里,我了解了祖国五千年的文明。祖国是长城上的一块砖,是秦始皇的兵马俑。祖国是一位慈祥的母亲,她的头发是长江、黄河;他那挺拔的脊梁是一座座高山深涧;她明亮的眼睛是清澈见底的湖水。
祖国在我心中是一位伟大的发明家。高杂交水稻让人民解除饥饿;神五、神六让人民实现登月的梦想;长江三峡水利的许多指标都突破了世界枢纽工程的记录……都让人民实现了梦想。
祖国在我心中是一座高科技的新农庄。新时代的农民学会了科技致富,高科技的电脑电视住进了每家每户,“文化遗产村”“特色旅游村”都像磁石一样吸引着人们向往农村,走进农村。
祖国在我心中是东方的明珠,是远方地平线上初生的太阳。祖国在你心中,在我心中,在大家心中!
为了祖国更好的未来,我们要发奋学习,刻苦努力,成为栋梁之才,为国争光!让中华民族在我们手中——腾飞。
季羡林爷爷在文章“怀念母亲”中曾说过,我一生有两个母亲,一个是生我的母亲。是啊,我们还有一个祖国母亲,在我心中重千斤。每当唱起《我的中国心》这首歌时,我总会想起我们伟大的祖国。
我们的祖国,有着广阔的大地、丰富的矿产资源,更有五千年的历史文化:端庄的方块字教我端正做人;一部部伟大的历史名著熏陶着我们。我们的祖国,不仅有悠久的历史文化,还有波涛汹涌的长江黄河;高大挺拔的珠穆朗玛峰;天下第一美的桂林山水。还有许多数不清的美景。
1860年,“万园之园”、被英法联军洗劫一空,在大火中毁于一旦;1931年9月18日,日军向我国北部发动攻击,仅四个月,整个东北地区沦陷,3000万中国人成了亡国奴;我们的祖国母亲被侵略者折磨得千疮百孔。这时,中华儿女们站起来了!他们抱着必死的决心,终于,我们终于打败了帝国主义侵略者!
中国进步了!中国强大了!2008年的奥运会在北京举行;“神州七号”飞船成功升空,在太空中留下中国人的足迹;世界博览会在上海举办……中华民族进步的一个个里程碑,永远值得我们铭记!发奋图强,不忘祖国!因为:祖国永远在我心中!