祖国像一本厚厚的书,书中既有古老的历史发展,又有现代科技的结晶,让我们细细品味。
我们的祖国有着古老而悠久的历史。从炎黄二帝到清朝,祖国的历史长卷中有着数不清的人、数不清的事:春秋时期的孔子、三国时期的诸葛亮等着名人物,更有着名事迹:三顾茅庐、孔明借东风等等。
历史终归是历史,昨天的历史最终要发展为今天。在中国的发展中,有许许多多的人为中国发展做出了贡献。发现了石油的李四光、发明地动仪的张衡、着名数学家华罗庚……也正是有了这些的发明和创造,祖国才会迅速发展。
祖国的发展离不开科技。从我国的四大发明开始,中国就开始运用科技,到现在的高速铁路,哪一个不是运用了科技,祖国才能更快速地发展。
只要我们的祖国有了悠久的历史,飞速的发展速度和先进的科技,我们的生活才能更加美好,我们的祖国才能更加繁荣昌盛。让我们努力学习,为了祖国更美好的明天而努力奋斗吧!