每当看着五星红旗高高飘扬在我们的头顶时,身为华夏儿女的我们,在看看祖祖辈辈为我们打下的中华人民共和国,抛头颅,洒热血。在所不辞。
掀开早已发慌的历史书卷,啊!祖国,有多多少少热爱您的华夏儿女,为了不让您被外国侵略者践踏您宝贵的身体,有多少抗日、抗美:赵一曼、邓世昌、黄继光,方志敏……无数的英雄,就这样献身在这片土地上,有多少人为您抛头颅,洒热血。一个个优秀的华夏儿女为了您,献出了宝贵的生命,献出了自己炽热的爱国之心。
我从没有忘记,有多少诗人为您写过爱国的诗。文天祥怀着满怀的壮志说:“人生自古谁无死,留取青丹照汗青。”我国伟大的爱国诗人屈原,为了祖国繁荣昌顺,看不惯他们灭掉自己的祖国,不尽投河自杀了;钱学森,为了回到自己的祖国母亲的怀抱,而不顾一切的和美国政府提出要求,最后终于回到了祖国母亲的怀抱。
又有多少名人,为了创造毛泽东主席打下的中华人民共和国而在努力着:周恩来曾经怀着满怀的壮志说过:“为中华崛起而读书。”邓小平、鲁迅、周恩来、巴金……都是一个个爱国的名人。
啊!祖国,身为华夏儿女的我们也应该肩负祖国的责任,我门要好好的学习,不让深深爱着你的华夏儿女门失望了,长大后,为您创造,为您建设,让中国变的更加得辉煌!