祖国在我心中作文450字
我深深的爱恋着祖国。你是昂首高吭的雄鸡——唤醒拂晓的沉默;你是冲天腾飞的巨龙——叱诧时代的风云;你是威风凛凛的雄狮——舞动神州的雄风;你是人类智慧的起源——点燃文明的星火。你有一个神圣的名字,那就是中国!
虽然祖国日益强大,但在我们内心深处,还是有一团抹不去的黑烟。我们更不忘祖国曾遭受的屈辱。在清朝末年,中国是十分懦弱的,打不赢帝国主义者,就只能赔钱、割地,一个泱泱大国就成了任人宰割的小肥羊。从圆明园的烧毁到南京大屠杀,中国渐渐变得还要看别人脸色做事的国家。在南京的地下,30多万人见证了那一刻,帝国主义者抢、烧、打,使中国人一个个被杀害。
但现在,我们要打碎东亚病夫的招牌,勇敢的屹立在世界最东方。前不久,“神舟七号”发射了,3名航天员登上了太空,让我们永远记住他们的名字:翟志刚、刘伯明、景海鹏,他们是中国的英雄。中国将焕然一新,渐渐强大。
中国母亲抚育了许多爱国英雄。詹天佑就是一位,他带领中国工程人员修筑了“京张铁路”。外国报纸轻蔑的说:“能在南口以北修筑铁路的中国工程师还没有出世呢!”但他们说错了,“京张铁路”不但修筑成功了,还提前了2年。周恩来的一句:为中华之崛起而读书振奋了全中国。
祖国还要靠我们,我们要热爱祖国,从身边的点点滴滴做起。祖国永远在我心中!