我还是头一次体验这种上课的方式,爸爸妈妈带着口罩去学校把我的书籍给领了回来,然后开始在家里自己学习,虽然也是有一些监督,但是和学校相比真的要靠自己来自觉了,我也是在家里上网课之中感受到自觉学习的艰难,同时这种方式也是特别的能锻炼人,让我也是有了很大的进步。
学生寒假在家上网课的感受
以前在学校的时候,上课的时候如果走神了,就会想下课是什么时候,而在家里,下课的概念是比较少的,虽然也是按照之前的时间安排来上网课,但是下课的时候就在电脑面前,开始我是经受不住诱惑,上课的时候都是会去浏览网页的,但是后来仔细的想了想,必须要自觉,要克制住自己,也是清楚,如果这样做,那么自己很难学到东西,特别是开始做作业的时候也是挺不适应的,毕竟上学期布置的寒假作业也是早就做完了,所以我也是知道,上课是必须要认真的去听讲的,然后才能把作业给做好了。
后来当自己自觉起来,下课的概念更是少了,我也是会抓住一切的时间来学习,也是感受到自己主动学习的乐趣,一些不懂的东西,问同学,或者老师,甚至是上网找资料,我也是在上网课的过程中感受到,这种方式真的很考验我,当我变得专注,耐心的去把一个个的问题给解决了,去认真的听好了每一堂课,做作业的时候也是更加的顺利,很多知识点都是记得的,也是容易做好了作业,在学习当中,有些我也是找到了我的乐趣,一些知识可能以前觉得是挺不容易的,但是真的当自己去认真的学,也是变得轻松了。
通过这次上网课,我也是发觉到其实学习并不是只有一种方法,而且也是可以找到不一样的方法来学,不同的方法都是有不一样的好处,像更自觉的人,这种上网课其实是更能自己安排好时间,学习的时候也是知道自己哪些方面更应该去用功,而在教室里面,又是另一种情况,能更快的去问老师一些不懂的问题,学起来也是轻松一些,不过我都是觉得这些方法挺好的,以后我的学习也是需要自己更加的主动,除了听老师的讲课,自己回去做完作业,也是需要继续的去学一些,让自己的基础打得更加的扎实。而今回到了学校,我也是会继续的努力,去让自己的成绩得到提升,更加专注在学习上。