初中生活不知不觉了转眼即逝了,面对紧张复杂的高中学习对我们来说无疑是一种没有硝烟的战争,是超越自己创造自己过程的战争。因为为了能马上进入高中生活,我们迎来了奋战前的首次演习——军训。
在爸妈的万般叮嘱中我也踏上了高中必修课的军训路程。我们的奋战地是台南的军事训练的基地。首先,一进军训大门,油然而生的感觉是各种肃穆,此时大家都比较忐忑的心情?我心里也是不停地提问是否自己做了充分的心理措施,尤其是要准备好吃苦心态。什么是吃苦?所谓军训的苦?然而,当我见到教官的时候,我轻松很多。那是个很慈祥的教官,笑面虎一样但又不缺军人气质的教官!安顿好一切,已经到了晚上,怀着一颗奇妙的心情迎来了刻苦的军训体验!
第一天,大家起来很早的就起来了,我马上地穿上了我早已盼望的军装迷彩服,走在沙场里,一种特别的自豪的感觉即刻围绕在我周围。第一个任务是集合站队做晨练。吃完早餐后,开始了一天就是军训。首先就是要我们学习站立军姿一些基本的训练。训练很无聊也很乏味但是我们的训练并不像我想象的那么苦。教官总是很能理解我们,我们也很合作,提高做事情的效率来换取更多的时间休息,我觉得吧,训练并不是那么残酷,让人很难去接受的。然而就在其中那种很强烈的团结精神也来到了我们这个新的团体。
那天上午,我们迎来了一些彩排的军训演出,我们那天一出场就赢得了教官以及老师们的欢呼声。因为我们的口号喊得出奇的响,当时我心里各种紧张,每个姿势、每个神情、每一个口号都尽力做好。宣布成绩的时候到了:高一年级2班第4名的那个时候,除了教官很高兴出声了,其他人都没了声音的。我第一马上心里惊喜了下也挺为教官感觉尴尬的,但突然之间意识到我们班中的目标是不变的,我们的目的都是拿第一,因此没有一个人欢呼,没有一个人为现在的成绩而感到开心!就这样,我们结束了第一阶段的军训。
接下来的阶段我们班练的是侧步走还有齐步走等等。这个阶段更要求心神合作,只有心在一起才能步伐齐!休息的时候,教官就会抽空教我们互相拉歌,要让我们唱出我们的那种气势,唱出我们自己的心情心态!就这样一周的军训生活很快就消逝了。在结束时的汇报演出给我们学校和家长,给教官,更给自己交上了一份满意的心情!因为这里有我们的苦水,有我们的快乐所在,更锻炼了我们以后在学习和生活中能够用到的那种凡事都能吃苦的心态!
不知不觉军训结束了,其实也意味着新的生活篇章,真正的挑战号角的声音此时响彻在心中!