今天,我来到了人生的中学,它不只是一个中学,而是一个我四年学习的地方,是我人生扬帆起航的地方。踏进这个校园,墨香四溢,鸟语花香,亲切的老师和众多有着陌生面孔的同学,引起了我的好奇。当我踏进初一一班这个班级的时候,我就知道。这里,将是我生活四年的大家庭。而这些,却只是这精彩校园中的一小部分,我们的开学第一课,军训,对我乃至全班全级部都是一次挑战。
我们怀揣着激动和好奇的心情迎来了初一教官,他姓曲,来自烟台开发区特警部队,军训的时候对我们很严厉。但是,曲教官刚来的时候就跟我们说过这样一句话:在这里,你们只有服从,没有对与错,更没有强大与弱小之分,在这里,你们一切都是平等的,我将平等的对待你们,不要觉得我总是在针对你一个人。十个人当中九个人非常好,一个人什么都不行,那么这九个人的努力将是徒劳,我要的是你们在短短的五天之内有一种默契的团队精神,而不是一盘散沙!曲教官的这些话给我留下了深刻的印象,我想:是啊,如果一个人不好,就会拖累全部的人,而全部人都非常好,那么这肯定是一个团结的队伍,有集体荣誉感的队伍,有团队精神的队伍。
军训刚开始的时候,我们觉得军训很可怕。但是军训开始,我们就觉得军训太简单了,就是走两步,摆个姿势而已。如果你这么想,那你就完全的错了,曲教官对我们严格的就算你的脚抖了一下,也要重新做这个动作,我们每个同学都被弄得浮躁了起来。但是曲教官严厉的呵斥了我们,我觉得这理所当然,我们浮躁就说明我们还没有真正的融入一中,没有正确的了解一中的规矩。
一天下来,我们收获了很多,心态也从刚开始的浮躁到了心平气和的接受军训。这当然不是我们最大的收获,我们在这短短的一天里收获了友情,懂得了团结的精神,我也交到了一个聊得开的朋友。我相信,在这短短的五天时间里,我们会从稚气未脱的小学生成为一名真正的初一学生,我会从一个小学生变成一个大孩子。军训,带给我们的有无数种好处,这就是真正的开学第一课啊!