最近,我看了一本书,名叫《犟龟》。它的作者名字叫米切尔·恩德,是著名的幻想文学搭石,可想而知她写出来的作品也称得上是一部家喻户晓的杰作。
《犟龟》一文主要写乌龟陶陶要去参加狮王二十八世的婚礼,路上遇到了蜘蛛发发的嘲笑,蜗牛师师的挽留,壁虎茨茨的劝说,乌鸦阿嚏的讽刺。乌龟陶陶总是说:”我一定能准时到达的。“最后他赶上了狮王二十九世的婚礼,圆满结束旅程。
犟龟这一种坚持不懈的精神打动了我。他总是说:”我一定能准时到达的。“可不是纸上谈兵的,而是一直都在坚守的,说到做到的。这样才能把一件事画上一个圆满的句号。坚持不懈是做一件事十分重要的元素,如果想蜘蛛发发那样自卑的心态,恐怕连一辈子都赶不上狮王的婚礼呢!
我想,如果我们大家都能有这样一种坚持不懈的精神,那么我们的世界将会变得多么美好啊。所以,我们应该从小树立这样的美好精神,不然,会像蜘蛛发发一样不管怎么努力,都是竹篮打水一场空。现在,我们还是一些可塑性很强的儿童,赶快把这种不良的自卑心理改过来,趁着这块泥还软,还能改造。将来变硬了,可就再也改不过来了。
最后,我给大家送上一句话,希望可以对大家有所启发——上路吧,天天走。相信吧,迎接你的定会是成功。