《龟兔赛跑》童话作文
从前,有一只兔子,他很骄傲,总觉得自己是世界上跑得最快的,可是上次的龟兔赛跑比赛,他居然因为睡觉而输给了乌龟。他想:可恶的乌龟,居然赢了本王!我得找他再比赛一回,让大家对我刮目相看才行。
一天,兔子傲慢地来到乌龟家,用力地按响了门铃,“叮咚,叮咚”,乌龟结结巴巴地说:“谁……谁呀?”“是我,兔子哥哥!龟爷爷,上次的赛跑比赛你赢了我,我很不服气,我想跟你再比赛一次。”乌龟慢腾腾地说:“不……不行,我是上了年纪的乌……乌龟了,比不了赛了。”“没事!我让着您!”兔子央求道,“龟爷爷,您就给我一次机会,帮我一次吧!”看在兔子诚恳的份儿上,乌龟答应了。兔子冷笑了一下,心想:真是只傻乌龟!我才不会让着你,我要获得这次比赛的冠军,让大家看到我的实力,围着我团团转!
比赛开始了,大象裁判吹响了口哨,兔子一溜烟就跑得没了影,他一边跑一边想:这一次我可不会再像上次那样睡着了。比赛的路线是:穿过森林,躲避障碍物,终点是小河旁。大家都给乌龟加油打气,因为他才爬了几十厘米,而兔子马上要到终点了!
兔子太兴奋了,一心想着要拿冠军,忘记了躲避障碍物,结果一头撞在一截树桩上,死了!大家都很难过,替兔子惋惜。乌龟最后评论道:唉!真是只得意忘形的兔子。
同学们,在平时地学习生活中,可不要学这只得意的兔子哟!