新森林运动会又开始了,兔子再次跟乌龟比赛。
猴子是裁判,猴子兴奋的说完“开始!”两个字,兔子就用比飞机还快的速度跑着,而乌龟才跑那么一点点。
兔子又看到上次的萝卜地,他又想吃萝卜了,他跑得很快,快到被一块石头绊倒了,兔子的脚扭到了。经过两小时,乌龟走到了那片萝卜地,乌龟看到了受伤的兔子,乌龟走过去问:“兔子,你怎么了?”“我的脚扭了,乌龟先生”兔子伤心的回答道。
乌龟眉毛舒展,眼睛眯成一条线,微笑着对兔子说:“我来帮你治疗一下”兔子说:“谢谢你”兔子的脚打上了石膏,兔子的脸色红润,眉毛向上扬起,眼睛闪烁着欢乐的光芒,嘴角向上扬起,像一道弯弯的月牙。
乌龟扶着兔子走到了终点。
猴子裁判说,:“哇,竟然是平局!”
这一篇故事告诉我们,比比赛还重要的是友情!