《龟兔赛跑》童话作文
自从上次乌龟和兔子赛跑,兔子输了之后,一直都很不甘心,乌龟赢了比赛,却也总觉得不公平。于是,乌龟和兔子商量,再进行一次比赛。
这天,森林里很热闹,动物们都聚集在如镜般的湖边,七嘴八舌的议论着。小猴子问道:“哎!你们说,这次是乌龟赢,还是兔子赢?”一旁的孔雀插话:“当然是兔子了,它这次一定会吸取教训,不睡觉的。”小松鼠抱着松果,说:“我觉得不一定。乌龟既然也同意比赛,那它肯定是想了别的法子的。”孔雀听了,刚要反驳,山羊爷爷清了清嗓子,道:“大家安静,今天兔子和乌龟进行第二次比赛,由我来当裁判。赛跑的规则是——从这块大石头开始,绕着湖边跑,谁先回到石头这儿,谁就是冠军!好,现在参赛者各就各位,活动一下,准备开始比赛。”话毕,兔子和乌龟走上了已经画好的跑道上。
兔子对乌龟说:“看好了,这一次,我无论如何都会赢你!”乌龟微微一笑,说:“会不会赢,得比了才知道,加油吧。”山羊爷爷又喊道:“各就各位,预备——开始!”大象叔叔也随之叫了一声,作为比赛开始的口号。
“嗖——”兔子像离弦的箭一样飞奔起来,乌龟当然也毫不示弱,只见它头、脚、尾巴一缩,骨碌碌地滚了起来,很快就超过了兔子。兔子一看,这可不行!于是它又加快了速度,但是怎么也超不过乌龟。眼看乌龟就要到达终点,兔子急红了眼睛,它纵身一跃,“扑通——”一声,兔子跳进了湖中,想抄近路到达终点。
可是,事与愿违,兔子不小心被湖中的水藻缠住了。它一下子失去了重心,慌忙之下大喊救命,但又呛了好几口水。兔子的内心充满了绝望,它后悔了,它想回到岸上去,哪怕是输了,被其他动物嘲笑都没有关系。
兔子呛到的水越来越多,就在这时,兔子好像感觉不往下沉了,它吐出几口水,诧异地眨眨眼睛,感觉自己好像在向岸上移动。兔子低头一看,是乌龟!乌龟载着兔子上了岸,又缓缓地背着兔子走过终点,送到山羊爷爷叫来的森林医生的担架上。
兔子被送走了,小乌龟也在大家的赞扬声中回到了家。
次日,山羊爷爷宣布了比赛结果——龟兔平局!