路两边站满了观众,它们都被这两位参赛选手的速度和道具惊呆了,一个个呆若木鸡似地站在那里,眼睛瞪得大大的,连“加油”都忘记了。
虽然有了上一次的惨痛教训,但兔子并不服输,决定再和乌龟比赛一次。它告诉乌龟后,乌龟爽快地答应了,并且更刻苦地练习跑步。
一天,乌龟跑步路过兔子家时,听到里面“叮当叮当”直响,敲门进去,发现兔子正在做一个弹簧,乌龟顿时明白了兔子的企图,它想在比赛时使用这个东西来取胜。乌龟连声“再见”都没有说,推开门扭头就跑回家去,也投入到紧张的准备之中。
终于到了正式比赛的那一天。森林里大大小小的居民得知龟兔再次比赛的消息,纷纷赶来助兴,想亲自见证比赛的全过程。乌龟和兔子在路边不慌不忙地做着准备工作,伸伸腰,压压腿,一副志在必得的神情。比赛的终点还是那棵树。
“呯!”随着裁判手中一声枪响,兔子“噌”地向前跳去,脚上的弹簧发挥了作用,它顿时没了踪影。而乌龟却不紧不慢地穿上特制的轮滑鞋,脚尖一点,脚后窜出四股火焰,像粒子弹似的冲了出去。路两边站满了观众,它们都被这两位参赛选手的速度和道具惊呆了,一个个呆若木鸡似地站在那里,眼睛瞪得大大的,连“加油”都忘记了。
兔子一路连跑带跳,一直是遥遥领先。正在它暗自得意时,忽然发现乌龟从他身后以他从没有见过的速度冲了过来,原来乌龟穿上了带有助推器功能的轮滑鞋。兔子见此情景,以最快的速度去掉脚上的弹簧,更换上电动轮子,紧紧地追了上去。两人已经争红了眼,什么都不顾了,好像前面有仇敌似的,奋勇向前冲刺。就这样,兔子和乌龟一追一逐,竟然在同一时间冲过了终点。
这是一场与众不同的比赛,更是一场高科技的较量。森林里的居民们这回真的是大饱眼神了。