学会等待作文
云卷云舒,风轻轻拂过脸颊。日子像一部电影,偶尔低潮,偶尔高潮。我一直在找寻着那些被我忽略的琐屑,不知过了多少个春夏秋冬,我终于学会了等待。
偶尔在一本书上看到过村上春树的一句话:岁月漫长,然而值得等待。
我很少学的会一直坚持一件事,因为那于我而言太难。所以,对于那些深奥的道理,一般很少去探究,才一直学不会成长。却不知为何,我却独爱这村上春树的等待。
我一直知道,昙花一现是多么艰难。只璀璨一个夜晚就凋零,那是多么残忍。就像我一直等待着和你一起看海,虽然不知已蹉跎过几个岁月。
永远都记得,那是你离开后的三年。每天,焦急地等待你回我电话,告诉我你已经回来。可是,每天都在失望着。所以,慢慢地,我告诉自己,再等等吧,也许很快你就回来了。
我一直记得那一天。夜晚的雨冲击着大地,你跑来向我道别,说是父母坚持要送你一起去大城市读书。看着你脸上已朦胧的眼睛,也不知道到底是泪水还是雨水。但,你那明显的啜泣声,已让我知道答案。
说真的,这么些年认识你,一起漫步过多少风景,只因为你在身边才完美。可是,我知道再留不住你,纵万泪簌下,也不过一缕烟尘。你说,让我放心,还说,等你一起看海。我点了点头,看着你转过身冲进雨中,已渐行渐远的身影,终还是落了泪。
也不知道哪一天,我再次听到了你的声音,你说你回来了。于是,我们一起去看了海。
那一天,看着你那自由的笑容。看着那潮起潮落。我又哭了。因为我知道,等待你是我做过最正确的选择。
在那一瞬间,我突然感动了。
这么多年了,我终于学会了等待。