美丽的家乡作文
看,这就是我们家乡的田野!春天,田野到处一片金黄,那是一大片一大片的油菜花开放了,它不仅引来了蝴蝶和蜜蜂来采蜜,而且还让我忍不住闻了闻它的芬芳。农民伯伯正忙着播种呢!每天都能在田野里看到他们忙碌了身影。这时就让我想起了一首诗歌:《悯农》我们吃的大米就是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,我们可不能浪费粮食呀!
夏天田野里绿意浓浓,农民撒下的种子都开花了,农民伯伯又在田里拔草,捉虫,浇水,施肥,为成熟打好基础。
秋天,田野里一片丰收的景象,白菜丰收了,稻谷收割了,金黄的玉米也被农民伯伯摘走了……
冬天,田野里竟还是绿油油一片!
爷爷告诉我“以前这里是一片茫茫的大海”,后来这片大海变成了一块块田地,最后,经过勤劳的家乡人民的辛勤耕耘,这片荒地就变成了种满庄稼的田地。
我爱上虞!我爱家乡!我更爱家乡的人民!