兔子的作文
杭城浩浩荡荡地下了一场大雪,学校放假啦!正好可以让爸爸妈妈带我去爬宝石山,看雪景。
我们刚来到山脚,扑入眼帘的是一片银装素裹的神奇世界,只见山上到处都被盖上了一层厚厚的“白棉被”。我们仿佛进入了北国的冰雪世界里。
沿着山上的小路,我们一步一个雪坑往上爬,突然,妈妈惊喜地叫起来了:“兔子!快看!好可爱的兔子!”我吓了一跳,但也按捺不住兴奋之情大叫:“兔子!”顺着妈妈手指的方向,急忙找了过去。
唉!不过是一只假兔子,我有些失望!妈妈所说的兔子原来是一只贴在围墙上的雪兔子而已。可是再仔细一看,我突然有了一个想法:别人都是用雪堆的雪人或动物,可这只兔子是用雪贴的。很有创意呢!我为什么不来创作一组雪贴画呢!
于是我一边爬山,一边玩雪,另一边还在寻觅着可以做雪贴画的一堵墙。
渐渐的,我们来到了初阳台。高高的初阳台刚好有着一个高高的台基,台基正是四面石头砌的墙。这不就是是我要找的“画板”嘛,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!
我迫不及待地从草丛里搬来一团雪,双手用力把它们甩到了与我齐头高的墙壁上,组成了一个圆形的轮廓。然后,又补充了一些雪,用手把它们压成了一个薄薄的大圆饼。哈,这个大圆饼就是兔子的脑袋了。小兔子应该有一对毛茸茸的长耳朵!我兴致勃勃地又捧了一团雪,做成一对夸张的大耳朵,把它们紧紧地贴在了兔子脑袋上。兔子竖着两只俏皮的歪耳朵,静静地聆听着雪姑娘弹奏着的美妙乐曲。
兔子的眼睛是红红的。用什么做呢?今天,随处可见的只有白这一种颜色啊。有主意了! 两只绿眼睛的兔子,那一定很帅很时髦吧。于是,我从地上捡了两片竹叶子,小心翼翼地贴到了兔子眼睛的位置。小兔有了一双可爱又独特的眼睛,欣赏着外面漂亮的雪世界了。小兔还需要嘴巴呢。我又用叶子给小兔装上了一张樱桃小嘴,这样小兔就可以开口说话啦。哈哈,我的“杰作”雪贴兔就大功告成了。
“一只小兔孤零零地在墙上,是不是有点孤单?”妈妈问我。对啊,要是我一个人在这里,我会多么寂寞啊!于是我又马不停蹄地做了一大一小两只兔子,组成了兔子一家。它们紧紧地挨在一起,这下子可不怕冷,不怕孤单了。最后我在兔宝宝一家旁边留下了我的小名“麦子”。
天慢慢暗下来了,爸爸妈妈催促我回家了。我依依不舍地和小兔子一家告别。我真希望:明天早上,小兔子一家还开开心心地在这里,等着初阳台的阳光照射在他们脸上,迎接新一天的到来!