《米小圈上学记》读后感
今天我向往常一样写完作业看课外书。
我拿起了这本《米小圈上学记》,虽然我上学期已经看了很多遍了,但每次看里面的情节都会让人捧腹大笑,其中有个故事让我特别有感触。
里面讲了米小圈的同桌李黎在大家面前揭穿他,得到了同学们的嘲笑老师的批评。上美术课时米小圈想让李黎也受到嘲笑,于是就假惺惺的和李黎交换了画,米小圈在她画的小猫上多加了三条尾巴,还给她的小猫加了一双大翅膀,李黎受到了画画老师的批评,后来老师确认是米小圈动了手脚,就把这事告诉了家长。回到家后米小圈也受到了妈妈的批评。
有人总是会因为一些小事造成对别人的伤害,我觉得米小圈这样做是不对的。我也有一次。那一次我正在和我的小班同学说话,一个人突然在后面推我一下我差点摔倒,后来我才知道这个调皮捣蛋的小孩,是从别的幼儿园转到我们班来的。我就把这件事情告诉了老师,老师批评了他。他不好意思地低下头,我突然觉得自己是不是错了不该告诉老师呢?后来虽然他没有再欺负我,但是我和他之间从没有说过一句话,我们就像陌生人一样。
书中米小圈跟李黎最后还是好朋友,我也希望有一天跟他也能成为好朋友。