《米小圈上学记》读后感
在寒假里,我读了《米小圈上学记》这本书,作者是北猫。这本书主要讲:米小圈在上学的时候发生过的很多事情。
米小圈在上四年级的时候遇到了一个六七岁的小朋友,当米小圈看到这个小朋友的时候想:这个小朋友,难道是他们班主任的孙子吗?班主任走上讲台说:“这个小朋友是我们的同学。”大家都非常惊讶,于是米小圈心想:我学了三年好像什么也没学会。难道这个小朋友是小神童吗?
当米小圈和这个小朋友相处了一个月,他们就成为了最好的朋友,有一次这个小朋友很喜欢玩,被他爸爸发现了就不让这个小朋友来这里上课,过了一个月,米小圈放学回家,看见那个小朋友的爸爸找他,米小圈听了这个事情后,想帮助小神童,但帮不了。因为他的办法小神童的爸爸是不会同意,所以帮不了。于是他的爸爸同意了,米小圈帮助了小神童。
在这个故事中,我明白了一个道理,只学习,不玩耍的,小朋友也会变笨。