《米小圈上学记》读后感
今天,我读了《米小圈上学记》。
《米小圈上学记》是当代最新爆笑小学生日记,《米小圈上学记》这本书让我感受了纯真与友谊。书里的主人公是一年级的小学生,他叫米小圈,他是一个活泼、搞笑的小男孩。因为他的名字很古怪,所以经常会被同学们嘲笑……
里面讲寒冷冬天刚下完雪,一天的下午,铁头和米小圈在学校玩。铁头问米小圈你敢不敢在雪地滑过去?米小圈说:“这很容易,我们比一比吧”。铁头先滑过去了,米小圈也跟着滑了过去,却未想不好被什么绊了一下!一下子摔进了泥坑,呜呜呜……可怜我的新衣服了。
通过这个故事我知道了事情不是看起来那么简单的,要先勇于去尝试,去学习。