《米小圈上学记》读后感
暑假里我看好几本书,我最喜欢看的就是《米小圈上学记》了,这本书里面有许多新鲜有趣的故事。有一次,米小圈在路边捡到了一只小松鼠,就把它带回了家。米小圈知道小松鼠最爱吃松子,就端来一盘可口的松子喂给它吃。他十分细心地照顾着小松鼠,可是小松鼠并不快乐。妈妈告诉米小圈,小松鼠的家应该在大自然,只有在大自然,它才能过得自由自在。
米小圈听了妈妈的话,把小松鼠送回了小树林。读了这个故事,我觉得米小圈很爱护小动物,是个乖孩子。我们要像米小圈一样善待小动物,因为动物是人类的好朋友。