《米小圈上学记》读后感
今年夏天,我和家人一起读了几本书,其中有一本名叫《米小圈上学记》。
米小圈是个小学生,他有几个好友,分别是:姜小牙、铁头、李黎和郝静。他还有一个特殊的朋友——耗子。耗子是一条小狗,他原来是一个老爷爷的宠物,但是有一天它跟老爷爷走散了,孤独地徘徊在野外,米小圈碰巧看到了它,就把它抱回家了,还给它取名叫耗子。
这本书主要是谈米小圈和他的几个朋友每天生活和玩耍,反应了小学生的生活趣味。
我最喜欢的是《耗子的星期六》这一节,它说的是姜小牙要来找米小圈玩,可是米小圈等了好久,姜小牙都没有来,他最后发小姜小牙在楼下跟耗子在玩耍。后来他们一起去找铁头玩,开始铁头说他要写作业,当他听到耗子也在的时候,他就说作业也可以晚一点写,于是他们一起去公园玩了。在公园,耗子遇到一条大狼狗,但是它不敢跟大狼狗对叫,最后落荒而逃。
这本书很有趣,我最喜欢米小圈他们又爱心,爱护小动物,我以后要向他们学习,爱护小动物。