《米小圈上学记》读后感
我要介绍的是《米小圈上学记》这本书了。米小圈上学记主要讲的就是一个小学生名叫米小圈,他呢又调皮又搞笑。
我记得最好笑的地方就是“米小圈名字由来”这篇文章。在米小圈刚出生没多久的时候,有一次,他爬到爸爸的图纸上,画了一个小圆圈,从此他的名字就产生了。
米小圈听完气愤地说:“老爸,如果那天我画的是一条小狗,或是一条小猫,那我的名字岂不是叫米小狗、米小猫。给小孩子取名字怎么能这么随便呢?”
老爸说:“哎,这怎么叫随便呢?你那么小就能爬到图纸上画一个圆圈,这说明你很有画画天赋,说不定以后还能当一个大画家呢!”
米小圈听完这句话,差一点就哭了呢,因为他最讨厌的就是画画了。米小圈对爸爸说:“哎呀,随便一个人家的小孩就能尿出一副世界地图。我只不过是画了一小圈而已,哪有那么厉害呀!”
老爸一本正经地对他说:“米小圈,有件事我一直没告诉你。在你很小很小的时候,曾经尿出一幅世界地图来。”
你们知道米小圈爸爸为什么喜欢让小米圈画画吗?因为他以前就想当一名大画家,现在没成功,就传承给儿子了,可他儿子是非常不想当画家的。
这些故事可有趣了!