《米小圈上学记》读后感
寒假里我读了很多书,比较喜欢的是《米小圈上学记·来自未来的我》,这本书是爸爸送给我的米小圈系列图书中的一本。
我很喜欢这本书里《三条预言》这个故事,这时候的米小圈已经上四年级了。在前面的故事里,米小圈收到了来自未来的自己——米大圈写的信,但是米小圈不相信这是真的。米大圈就又写了一封信给米小圈,说了三个预言,米小圈的爸爸明天会把重要的图纸忘在家里、米小圈去学校的时候会受到老师的表扬、米小圈的妈妈会做他比较喜欢吃的鸡翅。
米小圈不相信米大圈的预言信,他计划第二天要想办法不实现这些预言,结果第二天他忘了提醒爸爸拿图纸,在班里打扫卫生被老师表扬、爸爸给她买了鸡翅。米小圈开始相信米大圈了,他想等到考试的时候找米大圈要答案。
看了后面的故事才知道,原来米大圈是米小圈的爸爸伪装的。因为他爸爸想让米小圈学习画画,长大了成为特别的画家。
虽然米小圈没有遇到未来的自己,我真的很想遇到未来的自己,看看长大的自己什么样子,是不是做着自己喜欢的事情,爸爸是不是已经很老了!