《梦里花落知多少》读后感
我终于发现自己看人的眼光太过简单,我从来没有去想过面具下面是一张怎样的面容;我总是直接把面具当做面孔来对待,却忘记了笑脸面具下往往都是一张流着泪的脸。
有些人是一直会刻在生命里的,哪怕忘记了他(她)的声音忘记了他(她)的笑容忘记了他(她)的脸,可是每次想起他(她),那种感觉却是永远不会变。
再坚强、再没心没肺的等人都会有泪水,她们的眼泪让我觉得凝重,如同外面乌云密布的阴霾的天空。
我望着窗外,蓝天白云,特别干净。可是这么干净的天空下面怎么会有这么肮脏的事情呢?这让我很忧愁,我突然发现这个世界上永远存在着一些无奈,而这些无奈你永远无法改变。
每个人都会成长,只是看那些能让我们成长的风雨什么时候能到来而已!
我很羡慕那种可以肆无忌惮的打趣却又最懂彼此需要什么的友谊,让我看到的不是一个人的付出而是一群人的相濡以沫。《梦里花落知多少》故事围绕友情之间的曲折故事呈现,在故事中我比较深刻的一句话是“自个儿心疼只有自个懂!”我在想闻婧为保护林岚自己一个人去阻挡遭遇的她,而林岚躲在小巷里听到闻婧的哭喊求救声音是一种什么样的感受?就像电视里演的那样——危险的时候为保护自己在乎的人甘愿牺牲自己,把自己放在风浪尖端只为给在乎的人争取逃离危险的时间。但是能逃走的那个人会以什么心态去丢弃同伴,若不是以死相逼又能有几个人做到悔恨含泪弃之而去呢?
我懂林岚当时的绝望,就像她说的多希望一刀砍死她都会让她更好过点,自己的好姐妹就在她眼前承受巨大侮辱,自己却只能在小巷里躲着。看到这个情节时我当时就在想如果换做是我,我真的承受不了那种绝望的精神压力,我宁愿护你平安!其实想想也是同样的心态,闻婧何尝不是以这种心态并付出行动了呢。
火柴是她们姐妹中最率真的一位,一个卖女孩的火柴。看到她我有点想起了《白夜行》的女主人公——雪橞,她俩的性格一个天一个地,但我会想到就是觉得她俩在某些地方是完全的符合;生活里从来没有太阳,却不需要太阳!
物是人非的结局,凄美却也让我觉得美好;无法像小时代有个破镜重圆的机会,有些人,终究会变。只是要看到底是什么时机把我们催熟,那些其实突如其来的意外总会让我们的生活变得支离破碎或结局美满;时间能带走一切!最终,在时间这条道路上,我们还是散了;且,再也不见。