《梦里花落知多少》读后感
“青春很珍贵,逝去了就再也回不来,可能到最后,这个世界,一切,都变了。各走一方,散落在天涯的某个角落。”这是我读完的感悟。
这是郭敬明的小说。讲述的是以前在一起很好的朋友发生的很多事情,到最后全部变成伤感的回忆。梦里,花落,知,多少?他们的青春就像是一场梦一样,花落了,结束了。故事很伤感,到最后走的走,死的死,坐牢的坐牢。这帮人就算再次遇见,也可能只是互不相识的过路人。火柴去坐牢,陆叙死了,微微走了,顾小北离开了,姚姗姗也变了。林风,虽然长大了,可是透过她,还是能看到那一段往事,那段刻骨铭心的青春故事。林风去了深圳,她把北京称为无泪之城,因为人们,流不出眼泪,眼泪早已流光。
梦里花落又曾知多少?当古老的老树渐渐凋零,落下最后那一片花瓣,一切就该结束了,而当另年又开出另一树花时,是开始了,可跟过去已经不一样了,有始有终的故事我不喜欢,特别类似于这种,都是悲剧散场。有始无终的故事也不一定是好故事,往往令人恋恋不舍。屈原曾说“百金买骏马,千金买美人,万金买高爵,何处买青春?”好一个“何处买青春?”那段往事,终究被尘封在自己的盒子里,忘也忘不了。春去秋来,流光易逝,天还是那个天。地,也还是那个地。城市,也永远是那座城,人都在成长着,在这青春之中,收获到的是酸甜苦辣,那些陈年往事,都是金钱给予不了的。珍珠钻石金银财宝,全部都是空的。单单有这些做什么?