暑假到了,我们终于能好好修息了,在这个暑假中,我看了一本我梦寐以求的书。这本书的名字叫:《雪国狼王》。
这本书是被誉为"中国小说大王‘':沈石溪写的。在这本书中有许多故事,如:雪国狼王,梅里山鹰,阿黑的密秘。在所有的故事中,我最喜爱的便是雪国狼王。让我带领大家进去故事吧!
这个故事分为7段,让我为大家从头说起吧:1923年,一只叫尤肯的头犬带领着一队挽犬,拉着雪橇去城镇换回生活的必须品后回归部落。可在回归部落的第10天,他们碰上了狼群。饿极了的狼群把他们撕成了碎片。只有头犬活了下来,因为狼王要把她做为自己的妻子。第2年尤肯就生了只小狼。因为小狼是在暴风雪中出生的,所以这只小狼叫"暴风雪"。
在15只小狼中已经初步排列了名次。最历害的便是"黑毛"。黑毛曾在攻击麋鹿时被麋鹿的大角扎伤了右眼,所以,大家都认为黑毛会成为狼王。过了几年,狼王便走了。在狼群中,分成了2派。一派的头头是黑毛,另一派的头头是暴风雪。一次尤肯的主人的朋友到狼群里来猎食物。这一次,暴风雪与黑毛开始争夺王位,最终暴风雪赢了。因尤肯回到了人类中,暴风雪也尾随妈妈进到了人类中。成为了一只出类拔群的雪犬。它凭借卓越的智慧与勇气,赢得了一个国家的赞许。