我家的吃饭图优秀作文
民以食为天,吃饭,是生活中相当重要的一部分。但人有千万种,吃饭的样子、速度、喜好,每个人都是不一样的。今天,我就来给大家说说我家的吃饭图。
爸爸吃饭像老虎。
爸爸的牙很好,吃多硬的食物都不用愁,而且速度惊人,好像每次饭菜刚端上餐桌,不到十分钟,爸爸就擦擦嘴,神情满足的离开餐厅了,不管饿与不饿都是如此。狼吞虎咽简直就是为爸爸量身订做的成语。而爸爸虽然吃得又多又快,但因为每天坚持体育锻炼,看起来一点都不胖。
妈妈吃饭像乞丐。
大家是不是很奇怪我为何这样说,不知你们可否听过这句话:早上吃得像皇帝,中午吃得像苦力,晚上吃得像乞丐。是建议大家怎样安排一天三餐的食量及营养。妈妈因为要减肥,除了运动之外,饮食是严格控制的,她充分发挥了医生的严谨作风,以素食为主,每次吃东西之前都要估量一下食物的热量,把饭量减到了最少。每次看到我和爸爸香甜的吃饭,她都会羡慕的看我们一眼,咽一下口水,然后走开。
我嘛,是我家最正常的一个了。
饿的时候,荤素都行,味道、卖相都不讲究,食量大增,不饿的时候,就一碗稀粥了事。对粥类情有独钟,馒头、包子、油条所有和粥搭配的食物都视而不见,吃米饭吃面条时还要配一碗粥,人送绰号:水包。虽然我吃得不少,可能因为都是汤汤水水的食物,我从来不长胖哦!
这就是我家的吃饭图,你们家的吃饭图是什麽样的呢?