我很棒优秀作文
我是一个很棒的人,因为我敢于尝试,学会了以前不会做的事情。那是我六岁的时候,妈妈给我买了一双溜冰鞋,从此,我就爱上了溜冰。
星期天,妈妈带我来到了我家附近的一个小公园里。一进公园,门口有个迷宫,我就在那跑了几圈,我们接着往里走,里面有小朋友的游乐场,那里有的小朋友在荡秋千,有的在滑滑梯,还有的在捉迷藏…..我们来到了一处宽阔的场地,我迫不及待的从背包里拿出了溜冰鞋穿在脚上。开始溜了,妈妈抓住我的手,先慢慢的一步一步的走。看到别人溜得来去自如,我真的很佩服。所以我要快点学会。跟着妈妈走了几圈,妈妈让我自己溜。我高兴的说:“行,就看我的吧?”说着就自己跑了起来,“呀?不好,”还没等我说完,就摔了下来,真丢人。坐在地上,有点灰心的想,这溜冰还真不好学。妈妈好像看出了我的心事说:“怎么,不想学了?”我说:“才不是,谁说不想学,只不过休息一下。”妈妈说:“不要怕,刚学的人都会这样,来再练一会儿,马上就会熟练的。”我听了妈妈的话,心想我一定要学会,这样妈妈才会没有白白的付出啊!这一次,我在心里偷偷的观察别的小朋友的动作,我慢慢地试着向前滑出了一小步,虽然我滑得很慢,但是别提我心里有多高兴了。几个回合下来我的心里不害怕了,而且溜的速度也比刚开始快了许多,妈妈看我溜得很好,对我说:“瞧?你是不是很棒,很聪明啊,这不一学就学会了。”我听了心里美滋滋的。
通过这次溜冰让我明白了做什么事情,都不要怕它,而是要去克服它。
怎么样,我是不是很棒?我坚信,我会越来越棒的。