六一儿童节到了,整个教室变成了一个大舞台,来庆祝六一节。演什么呢?那就演哑剧吧!哑剧是用肢体语言来表演,期待中哦,一定很有趣。
“下面有请袁老师来表演!”主持人笑眯眯地说道。说完袁老师上台了,她向大家鞠了一躬,接着表演开始了。她从口袋里面拿出一样东西,不知道是什么,又拉了拉,我们感觉这个东西很有弹性,老师竖起了大拇指。紧接着就拿到嘴边开始使劲地吹着,花了九牛二虎之力!突然她捂住了耳朵,我们也吓到了,大家纷纷说发生了什么事情?你一言我一语,议论纷纷。原来老师表演的是《气球爆了》。可真精彩呀!
我是下一位出场的表演者!我一蹦一跳的上了台,手指着天空中的一样东西,眼前一亮。我赶紧用手在空中捉了起来,最后终于捉到了,很开心。还把它放到了笼子里面,我开心地举着剪刀手。大家以为我在捉蝴蝶或者蜻蜓,其实我捉的是一只美丽的金丝雀。
下面的表演更精彩了。其中我最喜欢的是《酒鬼》。徐玉钦叫来小二拿了瓶酒,后来他喝醉了,因为他喝了一瓶又一瓶,东倒西歪地走下了台。然后我们班的代天意还表演了一个有趣的节目,袁老师取名叫做《好痒啊》,因为他一上台就扭来扭去,像是被蚊子咬了一样。
这个六一节可真好玩!