有趣的作文课作文
看到这个题目,你肯定会大吃一惊,作文课不都是自己低头写作吗?怎么会有没有趣呢?可是,在三年级的时候,语文老师曾给我们上过一节作文课,直到现在,还让我难以忘记。
“叮叮……”上课铃声响过之后,只见语文老师徐老师抱着一个大箱子慢慢地从外面走进教室。然后,让两个同学在讲台上铺了几层报纸,接着徐老师从箱子里抱出一只只有两个巴掌大的小狗,放在讲台上。小狗全身都是土黄色,圆圆的小脑袋上长着一双小巧的耳朵,两只机灵的小眼睛骨碌骨碌直转,好象在说:“我在哪儿?”
正在同学们感到惊讶的时候,徐老师说:“这是狗妈妈刚生下的一只小狗,才十天大呢。”话刚说完,坐在前排的张飞宇同学把刚才没吃完的副餐——半个糖包从抽屉里拿了出来,放在课桌上。过了一会儿,也许是小狗嗅到了包子的味道,只见它使劲地挪动它的身体,调过头头来,用眼睛死死地盯着包子,可是它又没办法吃到包子,最后它只好使出它的“绝招”,冲着张飞宇同学“汪汪”大叫,张飞宇同学只好把包子送给了小狗吃,看着小狗那得意洋洋的贪吃样,全班同学都哈哈大笑。笑声好不容易停下来,大家都在欣赏着小狗享受美食的样子,突然从讲台下面传来“滴答、滴答”的下雨声,坐在讲台下面的同学低头一看,大声叫道“不好了,闹水灾了,小狗尿尿了。”接着教室里又是一阵喧闹,唉!这只小狗,真不像话。
这时,徐老师说话了:“同学们,今天我们的作文题目是‘××的小狗’”。不一会儿,只听见教室传来“沙沙”的写字声。小狗呢?只见它正在讲台上呼呼大睡呢。
那节作文课真有趣,直到现在,我还意犹未尽呢!