有趣的作文课作文
周六上午,阳光明媚,我去实验中学参加聊报小记者活动。这次的活动内容是一堂有趣的作文课。
小记者们全部落座后,老师说:”这次作文课和平时不同,我先带着大家一起玩个‘摸宝’游戏”。一听说要玩游戏,大家可来了精神,接着,老师让四位同学上来配合,又请人搬来一个大桌子,桌子上放着四个书包,然后对台上的同学说:“这些书包里,其中一个书包里可能有活物,他可能最喜欢吃小朋友的手指,你们要小心哦!”听了老师的话,这四位同学顿时有些紧张起来,有个同学干脆打起了退堂鼓,要下台去。由于大家都不同意,他只好打消了这个念头,不过,刚才被选中时的神气已经消失得无影无踪了。
开始“摸宝”了,前三个同学依次摸到画板、钢丝球、皮玩具,只剩最后一个同学了,这个男生看上去明显害怕起来,小声地嘟囔着:“我不敢摸了。”也许,他此时在想: 到现在为止,都没有发现活物,既然那三个书包里没有活物,也就说最后这个书包里肯定有活物啦!可老师跟没听见他说话似的,给他蒙上眼罩,把他的手放进了最后一个书包,那个同学只好哆哆嗦嗦地把手伸进了书包里,摸到东西之后,他好像松了一口气,淡定地说:“这个东西圆圆的,是死的!”听到这里,有同学答:“死刺猬。”“死乌龟。” 台上那个同学摇摇头,在大家丈二和尚摸不着头脑时,他接着说:“可以吃,好像是蔬菜类的。”下面的同学议论纷纷,七嘴八舌地说,“是一根香蕉吗?”“是一个火腿肠吗?”还有同学猜是苦瓜、胡萝卜……。老师见大家都猜不出来,就笑着让那个同学公布答案,等他把东西拿出来以后,大家才恍然大悟!原来这个东西是一根儿白萝卜。这时,我才细细回忆起老师刚才那句话里是“可能”有活物,哎呀!我们都习惯地以为“一定”有活物啦!
通过这次有趣的摸宝游戏,让我体会到了只有细心听讲,动脑思考,才不会陷入习惯这条“死胡同”啊!