有趣的作文课作文
铃铃铃,铃铃铃……随着上课铃声的响起,我们既美丽又幽默的段老师来了。段老师还是像往常一样慢慢的走上讲台,她神秘的对同学们说:“同学们,今天我们要上一节特殊的课,因为我给大家请来了一位“嘉宾”。大家想不想知道它是谁呢?”同学们异口同声的说到:“想!”接着段老师从橱子里拿出了一个红色的塑料袋子,问道:“你们猜它是什么?”同学们大声的喊道:“是香蕉。”段老师疑惑的说:“你们怎么知道它是香蕉呢?”大家说因为透过袋子一看这形状就是香蕉。段老师又问道:“香蕉像什么?”这时,同学们纷纷举手,但谁都赶不上杨博雅举手快,段老师的火眼金睛一下就发现了,就让杨博雅回答问题。杨博雅回答说:“香蕉得外形像月亮和小船”。段老师又说:“香蕉可以怎么吃?”有的同学们说可以切成片放酸奶做成水果沙拉;有的同学说:可以炒着吃……最后段老师说:“那我们比赛吃香蕉吧!”顿时班里热闹了起来,像是要开奥运会似的,气氛十分热烈。
第一轮比赛选手是张皓然和刘梦阳,赛前首先进行选手宣言,张皓然的宣言是:我一定要赢,要为男生争光!刘梦阳说:“我们女生不服气,谁说女生不如男生的!”比赛开始了,由于兴奋和紧张张皓然和刘梦阳迟迟剥不开香蕉皮,他们的手就像被绳子捆住了一样!这时候张皓然使出了洪荒之力终于剥开了香蕉皮,然后狼吞虎咽的吃了起来,就像一只三天没吃饭的“大熊猫”一样!等到张皓然把香蕉吃了一半的时候刘梦阳才剥开了香蕉皮,很明显,第一局男生队获胜,张皓然也得到了他获胜的奖品:香蕉皮!
第二轮比赛开始了,段老师宣布比赛选手是两名男生,他们是:孙悦祥和田浩儒。班里顿时就沸腾了!比赛开始后田浩儒领先一步开始吃香蕉,但孙悦祥奋起直追,最后他们同时吃完香蕉,打成了平局!
今天的这节课同学们都很开心,上课的同时把内容变成了游戏的形式进行,让同学们既开心又难忘,纷纷拿起铅笔记录下这节有趣的课!