有趣的作文课作文
今天下午我们上了一堂有趣的活动作文课,题目叫“体验盲人”。
老师首先请 “小画家”王淼来体验盲人,上黑板画一个笑脸。被蒙住眼睛的王淼,慢吞吞地从座位上站起来,右手摸索着一边的课桌,小心地迈开脚步。她就像喝醉酒的杨贵妃,摇摇晃晃地走向黑板。本来几秒钟的路,今天却走了一分钟。王淼开始摸粉笔了。只见她伸出双手,拍打黑板下的柜子,一边沿着柜子向前摸索。突然,教室里鸦雀无声,同学们的注意力都集中到离王淼不远的一支白色粉笔上。可老师好像故意和王淼过不去似的,一个箭步抢走粉笔,轻轻地放进离王淼很远的粉笔盒里。顿时,同学们哄堂大笑,王淼却浑然不觉。她终于摸到了粉笔盒,从里面取出一支粉笔,对着王老师的板书准备开画。一个同学连忙提醒她,她这才把粉笔入往下移,一笔画了个大圆。可惜封口时出头了,就像光头上翘着两根小辫子,滑稽极了。她接着添了一双眼睛,一张嘴巴。其中一只眼睛却画出了脸。看到这儿,同学们早就笑成了一片。有的笑得前俯后仰,有的笑得差点摔倒在地,还有的笑得直拍课桌。王淼摘下红领巾,看着自己的“杰作”,也笑得直不起腰来。
最后,老师为了让大家过一回瘾,让我们上去画一幅山水画。我刚给自己蒙上眼睛,立刻像走进了伸手不见五指的黑夜,还真有点儿心慌。同时只听耳边嚷成一片,有人叫“救命啊,我成了瞎子啦!”有的说:“我不会走路了,谁扶我一把。”开始画了,我想先画个鲜红的太阳,然后画青山、绿水、白云、小鸟……一画完,我赶紧解下蒙眼的红领巾,不禁大惊失色。只见白云成了灰色,山坡变了蓝色,小溪流向了山顶,鱼儿游进了白云,鸟儿的眼睛画到了身体上。这世界可真乱啊!
通过这节课,我想到,盲人的生活真不方便,我们应该帮助身边的残疾人,让我们的世界更美好!