有趣的作文课作文
今天冯老师给我们上了一节作文课,讲的是如何写“慢动作”这个主题,用填字游戏教会了我们,让我感触颇深。
冯老师先在黑板上写了“心胸宽广,胖胖的”几个字,然后叫了一个同学来参加比赛。冯老师先用手指指心,同学马上说了“心”字。然后冯老师用笔记本指着桌子的宽度,问同学这是什么意思。同学犹豫了一下,赶紧说了“宽”字。这时,教室里突然想起了一阵掌声。冯老师接着说:“下节课学生在楼下干什么?”冯老师用力踢了一脚,伸手,同学挠了半天,也没想明白是什么。老师用另一种方式表达,说“运动会我们怎么办?”老师跑着跳着。同学马上说“运动”,老师笑着说:“不准确,去掉第二个字。”“哦,是“身体”这个词!”后来,冯老师生动地为我们画了许多单词,让我们记住了许多单词。
冯老师抓住了我们的心理特点,给我们上了一堂课,让我们觉得在这门课上我们学得很快,很有意义。希望以后每个班都这样。