有趣的作文课作文
今天上作文课的时候,老师告诉我们待会要玩触觉的游戏,大家听了都很高兴。老师把注意事项告诉我们以后,就开始有趣的游戏了。
老师拿出手提袋,把要猜的东西放进去,让同学们排队一个个伸手去摸。轮到我时,心情既兴奋,又紧张,当我把手伸进去时,摸到好多表面粗粗,凹凸不平的东西,短短的,质地脆脆的,一捏就碎,我摸了半天,还猜不出是什么?回到位子上,我仔细的想,可能是茶叶,因为以前爷爷常要我帮他泡茶,我伸手抓茶叶时,就是这种感觉,所 以我猜茶叶应该不会错。答案公布出来,果然是茶叶,同学们高兴极了,原来大家的答案都是茶叶呀!
接着老师又把另一样东西放进袋子里,同学们开始另一波的高潮。又轮到我了,咦!奇怪,怎么表面粗粗,像一条蛇似的,可是没头也没尾,大概是树枝吧!因为我在乡下摸过树枝,就是这种感觉;再听听同学们的答案,有的说是玩具恐龙的尾巴,有的说是手提袋的带子。结果答案是──长豆,真可惜我猜错了!
游戏结束后,老师告诉我们,这次的感官训练,是为了提升我们的触觉本领,发挥自己的观察力和想像力,这样才能把作文写的更深入,更细腻。今天这堂作文课真是有趣呀!