有趣的作文课作文
刚走进朱老师家,我看到桌子上放着四个形状各异、颜色不同的钥匙扣,一个是凶猛的大恶龙,头上长着锋利的冠,而且脸上长着一个疤,看上去好坏啊,右边还有一条龙,与刚刚那条龙长得十分相似,看一看那条龙谁更厉害,还有一只泰迪熊,长得很可爱,剩下的是一只兔子,身体是红色的。
咦!为什么要把四个钥匙扣放在桌上呢?我心里充满了疑问。后来,朱老师说要举行“做动作猜成语”,这是奖品。我们的心情异常激动。
“做动作猜成语”开始了,首先上场的是“天马队”,他们是由唐成旦与张俊熠组成的,第一个成语是九牛一毛,张俊熠做得栩栩如生,像一个小演员,可是可难住了唐成旦,过了好一会儿才猜出来,第二个成语是龙飞凤舞,唐成旦轻轻松松地说了出来,我怕我们“顶”不住。接下来出场的是“神马对”,是由我猜成语,唐成元来做动作,刚走上去,我的心就呯呯直跳。过了一会儿,唐成元学了学老鼠,由于他做得很不像,我没有猜出来;第三个成语我顺利地猜出来了,是金鸡独立,唐成元把手展开,学了几声公鸡叫,让我哈哈大笑。
这次比赛很有趣,希望下次再开展这样的活动。