“前面来了一群鹅,扑通扑通跳下河,等到河水涨三次,一股脑儿赶下坡。”你猜这是什么东西?对了!这就是我最喜欢吃的饺子!
今天我们东方举行包饺子大赛。我们先去洗手,老师已经给我们准备了饺子皮和饺子馅,然后老师给我们做了一遍示范。我就开始自己动手包饺子了。我拿起饺子皮,然后放进肉馅,正打算包起来的时候,可是那些馅儿就是不听我的使唤,不是从坐左边冒出来,就是从中间跳出来。我心想:唉,这饺子真是不听话。抬头一看,老师已经包了许多饺子了,那些饺子形态各异,让人看了不流口水才怪呢!我看着老师包的是那样轻巧,我就对老师说:“老师,你能帮帮我吗?”老师一边示范一边对我讲了包饺子的方法和应该注意的事项,我又重新拿起一张饺子皮,按照老师的方法去做,果真奏效。不一会儿,我便包了十几个饺子。
我很开心,今天我学会包饺子了。