生活中想象力是十分重要的,对于画画来说,想象力是必不可少的。今天老师让我们画一幅画,要求是只能画三个图形,形成一幅图。
我该画什么好呢?我喜欢小猫,就画一只可爱的猫咪吧。我先画了一个近似长方形的圆,当作猫咪的头,又在猫头上方各画了一个三角形,当做是猫耳朵。
看着这个怪异的猫咪,不禁笑了出来。哪有这样的猫啊。我努力搜索着记忆中猫咪的形象,对了猫耳朵应该不是尖尖的,应该有点弧度。我就把尖尖耳改成了圆圆耳。又画了一个弧形角的正方形,当做是猫的身子。嘿,还真有点像呢,当然是卡通版的猫咪。
画到这儿,我才想起今天画画的要求:只能画三笔,可是猫没有尾巴还能算是猫吗?我左思右想,有了!
我把身体的右下角擦掉一点,然后画笔一提,画出一条往上翘的尾巴,尾巴末端和身体下面的一条边相连。
我的大作终于完成了,再看看其它同学的大作:有的画了蝴蝶,有的画了小伞,还有的画了电视机,真是令人大开眼界。
最后,老师说:画画是要靠想象力的,没有想像力你是画不好的。同样,写文章也是要有创造力想象力的,没有这个,你也写不出优美的文章。