有趣的作文课作文
上课铃响了,我们端端正正地等待莫老师来上语文课,这节课上什么呢?
一会儿莫老师来了,只见手里除了教科书外还端着一盆花,我觉得十分奇怪,上课带花来干什么,该不是要我们看花吧?莫老师面带笑容走上讲台,行过礼之后说:“同学们,这节课我们来赏花!”哇!还真是看花呀!一下子大家高兴起来。老师指着画说:“这花叫五色梅,它的花有五种颜色……”“红、黄、绿……”跟着老师的指点我们认真的数起来,的确是五种。它的叶子是绿色的,各种颜色的花在绿叶的衬托下特别好看!”我们完全沉浸在老师的精彩讲解之中。五色梅的花有点臭味,同学们可别小看这臭味,有了这臭味,各种害虫旧部冒犯它了!老师说道,原来如此!难怪五色梅总是长得很好!
我们听得津津有味,老师接着说道:“我们赏了花,下面以‘五色梅’为题作文!”原来如此!不过,看了五色梅,我才不怕作文呢,提笔飞快地写起来,很快就完成了作文。
这真是一堂有趣的语文课!