有趣的作文课作文
哈哈,真有意思!今天大宝老师教我们用“一、二、三、四”画丁老头,我肚皮都笑破了。
大宝老师拿起粉笔,一边说:“一个丁老头,欠我两颗蛋。”一边在黑板上写着一个大大的“丁”字。我想:大宝老师不是说教我们画画吗?怎么写起书法了?接着大宝老师又在“丁”字的两边画了一个扁扁的椭圆形。我还是不明白大宝老师到底葫芦里卖的什么药。大宝老师又说:“他说三天还,四天还没还。”又再“丁”上面画了三条波浪线,在“丁”正下方写了一个“四”。我才终于看出来了,原来大大的“丁”上面一横就是“丁老头”的眉毛,竖勾是鼻子,波浪线是皱纹,“四”就是嘴巴了。
接着大宝老师说:“扔他大鹅蛋……”又画了一个圆,把所有的五官都圈起来了,头就画好了。然后又画了一个正“3”和一个反“3”当耳朵。最后大宝老师又在圆的上边和下边各画了三竖,那是他的头发和胡子。就这样一个“丁老头”活灵活现的出现在我们面前。
这堂课老师不仅教会了我们怎么画数字画、写作文,还教会了我们一个道理:有借无还,再借别谈。