有趣的作文课作文
今天,我们的时代作文班举办了品尝“酸甜苦辣咸麻”的活动,活动规则是一组人喝,下面的人推测他们各喝什么水。
看到黑板上出现了柠檬水、盐水、糖水……哈哈,有的人看了就流泪,有的人担心脸,有的人是辣椒水和青椒水!
活动开始了,第一组的同学上来了,管睿康先生喝酒后,脸上的表情悠然自得,一看就知道“甜头”,同时,同学们在下面七嘴八舌地讨论,其实很难喝,有人说他只是装模作样,有人说是糖水,有人说是果汁……大家讨论如火如荼的时候,管理者发表了答案。“果汁!”“耶!”猜果汁的同学们欢呼雀跃。
第二次开始,看到古泰宇的同学自信地抓起杯子喝,他的表情看起来像喝白开水,大家都偷私语:“他喝的是什么,果汁?还是……”最后,古泰宇先生说:“白酒!”“哇!”大家都被他的表情蒙蔽了。这个回合在同学们的失落声中过去了。
第三回合的时候,我有点不安。“你喝什么?辣椒水?青椒水?不是酒吧!”各种各样的怀疑让我害怕,我有点不想喝,但好奇心不由得抬起杯子,小心地喝了:“什么?这不是糖水吗?”所以,我毫不掩饰地做了美丽的表情“糖水!”大家同声喊答案。
活动结束后,这个作文课很有趣,在快乐的同时,人生本来就有很多酸甜苦辣,看你怎么想,我自己觉得甜的时候不满意,苦的时候不放弃,酸的时候不悲伤,辣的时候不着急。