有趣的作文课作文
下周的作文课,刘老师让我们准备一个脑筋急转弯、一个谜语、一个笑话。我想∶老师这葫芦里卖的是什么药啊?
今天,刘老师在课堂上说∶“我们来开一个Party,自己在台上说你们准备的谜语、笑话或脑筋急转弯。开始报名!”老师说完,五个同学冲了上去,他们分别∶一号齐伊涵、二号是我,我们是说谜语的。三号高伟青、四号姜炎君,他们是说笑话的。说脑筋急转弯的有五号张翀羽。刘老师也参加了这个环节,他是六号。
说谜语的上场,从一号开始依次表演。一号在黑板上画了:太阳、三、月亮、四。我们一下就猜中了,是“朝三暮四“。我上场了,我写的是“江淮河汉(打一省区名)”。大家说:“湖北,湖南,河北……”我摇摇头,说:“都不对,是四川。”
说笑话的是三号和四号,三号先说:“小明在街上看见了他的朋友,朋友说:‘你好像跟你的女朋友吵架了?’小明说:‘那天她让我跟她买包咸的东西吃,她说无论是什么都可以,我就跟她买了一包盐。’”教室里一片笑声。四号说:“我把鞋脱了,大家都跑了,‘陈爷爷’把鞋一拖,谁都跑不了,都臭晕了!”同学们哈哈大笑,我的肚子都笑疼了。
五号上场了,他和刘老师是说脑筋急转弯的。五号手拿白棋,我们猜中了一个人名:齐白石。六号刘老师说:“什么鸡没翅膀?”我们猜:“烤鸡,木鸡?……”突然一号齐伊涵猜中了——是田鸡。哦,我们恍然大悟。
这堂课真是一节有趣的作文课,在笑声中度过,在表演中训练了我们的口才。