有趣的作文课作文
今天早晨,我很早起床来到学校上作文课。刚进教室,同学们有的在说话,有的在看书,还有的在讨论着今天写怎样的作文。我以为走错班级了,作文课不写作文却让我们看书,真不知道老师葫芦里卖的是什么药。
上课了,老师看了看我们,随后转过身,右手抬起来,轻轻点了一下屏幕,屏幕上出现了“心灵感应”这四个字。我看到这几个字,心想:难道张老师知道我们心里怎么想的?不可能!正在我胡思乱想,张老师神秘地说:“我真的知道你们心里怎么想的。”老师,你可知道牛皮不是吹的,火车不是推的。您就别夸海口了,也不怕夸海口大风闪了牙齿。
不一会儿,只见张老师从口袋里拿出了一盒扑克牌,把它分成两叠。再让我们读了规则:从左、右两叠牌里分别抽出一张,交叉放到对方那一叠里。不管怎么洗都能找出来,不可能吧!张老师真这么厉害?同学们都不相信。
表演开始了,刚开始老师就叫几个同学到后面洗牌,他们躲到后面角落里不让老师看见。我心想:躲那么远,这次老师一定猜不出来。洗好牌,老师又让几个同学去抽牌,抽完就给大家看,有些同学怕老师偷看就让老师去门外,有些同学还不放心,就挥舞着手干扰老师的注意力。抽完牌,开始找牌了,教室里静悄悄的,张老师拿起牌睁大眼睛,认真找了一下,就找到了两张牌,并用本子压在它们的上面。老师这次肯定是在吹牛皮,怎么可能这么快就找出来呢?我仿佛看见这样的情景:老师找不到牌,在大家面前窘迫难受的样子。正在我胡思乱想时,只见张老师把牌往外一推亮出来,紧接着,教室里就是一片欢呼声,原来老师找对了。没看出来,老师还真有两把刷子呀!
不知不觉,两个小时的作文课结束了,我感觉这堂课很有趣,我想让时间慢一点,一直上这样的作文课!