有趣的作文课作文
“叮铃铃一”作文补习的铃声敲响了,同学们有序地回到了教室。今天学什么呢?我们期待不已。
胡老师迈着轻盈的脚步走进教室。只听老师响亮的一声“上课!”我们便端端正正的坐在自己的座位上。老师和蔼可亲地说:“今天我们做一个游戏一一拼字游戏。”“拼字游戏是什么?”“拼字游戏怎么玩?”同学们议论纷纷,教室里顿时炸开了锅。老师神秘地笑了,“拼字游戏是一个古老的游戏,我们祖先小时候玩的一个游戏,这个游戏不仅好玩,还很有趣呢。”哇!听起来好新奇呀!
首先,老师发给我们三张白纸。第一张写人物,第二张写地点,第三张写事件。我挠了挠头,轻松地完成了老师布置的任务。我瞟视了全班,他们有的偷看别人写的内容;有的捂住白纸,保密工作做得很好;有的招着嘴偷偷地笑;还有的在发呆,不知道写什么好……过了一会儿,“好!”讲台上传来老师银铃般的声音。“请写好的同学把三张纸分别放进这三个盒子里。”我们放下手中的笔,一个一个地排着队,一张一张地把纸分别放了进去。老师捧起盒子轻轻地摇了摇。老师请我第一个上去抽纸条,首先,我抽到了人物:胡巴。接着抽到了地点:少林寺。然后抽到了事件:打电话。“胡巴在少林寺打电话。”我把抽到的三张纸连成一句话念了出来,“哈哈哈……”宁静的教室里顿时热闹起来,同学们有的捧腹大笑;有的笑得掉下了眼泪;有的仰着头哈哈大笑……真是热闹非凡。
接着,同学们一个接一个地上去,一次比一次有趣,一次比一次热闹,补习班沉浸在我们的欢声笑语中。
这真是一堂有趣的开心的课堂。这一堂课真让我回味无穷。