庆六一的优秀作文
5月30日下午,又一个六一国际儿童节到来之际,六(1)班的老师和同学们在班上举行了“流光溢彩,缤纷童年”主题联欢会,迎接六一儿童节的到来。
首先进行的是“吃货联盟”主题活动,每位同学都精心准备了一道自己亲手制作的菜品,带到学校给同学们品尝。活动还没有开始,同学们已经“开工”了。老师总算下令开始啦,同学们大口大口地吃起来。每个人吃完本组的美味佳肴,就到别的组串串门,一时间,教室里就跟举行百家宴一样,气氛十分热烈。大家在一饱口福之后就展开了投票。每个人都把票投给了心目中“功夫”最好的“小厨师”。最终,8名各组的“烹饪达人”获得了老师的奖励。看来同学们都是做饭小能手啊!
接下来,同学们又进行了“答题抽奖”活动。每个同学都从桶里抽取一张事先卷好的卡纸,上面是同学们出的题目。如果答对了题目,就可以抽奖,根据纸条上的号数找到对应的同学,就可以得到一份礼物。如果答错了,题目也就作废了,再也不能答了。题目包含语、数、英、科普常识和脑筋急转弯。每个人答题的时候,台下的气氛也十分紧张,大家都为答题者捏了把汗。
时间匆匆流逝,一个下午很快就过去了,每个“吃货”都把肚子撑得溜圆,手中拿着抽到的礼品,带着大家的祝福,走向欢乐、美好的六一节。