庆六一的优秀作文
为了让孩子们度过一个愉快而有意义的“六一”国际儿童节,更好地展示学校一年来的素质教育成果,展现师生良好的精神风貌。湖头中心(三安)小学于5月30日下午在学校体艺馆举行了“快乐庆六一·扬帆中国梦”暨第八届校园艺术节成果展演活动。参加此次活动的有湖头中心学校全体领导班子成员、学校全体师生、部分学生家长代表。
演出在校腰鼓队员的精彩表演中拉开了序幕,孩子们用优美的舞蹈动作,生动可爱的表演,让我们明白了孩子们表达爱的方式。由一年级学生带来的《环保时装秀》不仅展现了孩子们的才艺,还体现了环保意识的增强,由在艺术节活动之一“小歌手大赛”中脱颖而出的小歌手们带来的歌曲联唱赢得了阵阵掌声,由学校教师演唱的《为了谁》更是把整场演出推向了高潮,演出在六年级学生深情的《毕业诗》朗诵声中落下帷幕。整场文艺汇演有小品、合唱、舞蹈等,共呈现出17个精彩纷呈、高潮起伏的节目。孩子们天真活泼、深情并茂的表演给我们留下了深刻的印象。
据悉,学校还在5月30日上午组织了一系列的庆祝活动,有庆“六一”拔河比赛、跳绳比赛、踢毽子比赛,有各班举行的班级庆祝活动等。
学校通过开展庆“六一”系列活动,让每一位孩子充分展示了他们活泼的个性,给了他们一个平等的机会去参与,去体验,去感受,使“六一”庆祝活动真正成为孩子们展示自己的大舞台,充分体现了“把节日还给孩子,让每一个孩子都感受到节日的快乐”的理念。