庆六一的优秀作文
我们迈着喜悦的步子走近了金色的六月,走近了我们自己的节日——“六一儿童节”!随着小主持人稚嫩的开幕词,新店镇中心小学开始了以“金色童年、放飞梦想”为主题的“六一”文艺演出。
节日的盛装汇成欢乐的海洋,快乐的表演带来无尽的喜悦和欢畅。《军鼓》表演拉开了演出的帷幕,咚咚的鼓声敲的人心激荡,我们的心情也随之飞到了那美丽的远方。歌伴舞《赶海的小姑娘》让我们置身于软软的沙滩,捡起缤纷的贝壳,倾听着海边美丽的故事;京剧选段《新贵妃醉酒》的歌词琅琅上口、曲风多样,让人既品味了传统的中国音乐,又领略了的RB时尚曲风,民族自豪感不禁油然而生;小提琴独奏《每当我走过老师的窗前》让孩子们看到了老师在呕心沥血地写教材,高大的身影映在窗上,一阵阵暖流在孩子们心中激荡。课本剧《花瓣飘香》让一股清香飘然而至,我们不但看到了飘香的月季花,也看到了另一朵美丽的花——小女孩,更体会到了一份孝心、一片真情,让浓浓的花香飘满每个孩子的心上!合唱《快乐的节日》把我们带入了春花烂漫的春天。花儿向我们点头,白杨树哗啦啦地响。它们同美丽的小鸟,向我们祝福向我们歌唱。它们都说世界上有我们更美丽……
在美丽的歌声中,六一的梦悄悄绽放在我们身边!六一的祝福温暖我们的心田!六一的欢笑洋溢在我们笑脸!这就是我们的节日,让我们这些美丽的花儿竞相开放。我们像小鸟一样,等身上的羽毛长得丰满,就勇敢地向着高空去飞翔,飞向我们的理想……