庆六一的优秀作文
六一儿童节快到了,学校决定举行文艺汇演,时间定于星期三下午。
星期三中午,我们在教室里吃完中饭。因为我是校舞蹈队的,所以我先到飞天舞蹈学校化妆,化好妆时间也差不多要到了,于是大家手牵手蹦蹦跳跳地来到剧院。
到了剧院,一看,啊!那真是人山人海,彩带·横幅·闪烁的灯光,把舞台装扮得格外迷人,欢声笑语·洋洋喜气,使整个剧院充满了浓浓的节日气氛。我好不容易才挤到前面,找了个座位坐下来。
在同学们倒计时的喊声中,我们的演出开始了,我目不转睛地盯着舞台。节目真是精彩纷呈,看,一年级的,活泼可爱,二年级的`《阿里山的姑娘》优美动听,三年级的《嚼着书本的芳香》把我们带进了一个充满诗情画意的校园,四年级的《小二》让我感动得想流泪,五年级的《酒韵诗情》使人热血沸腾,老师们的民乐演奏更加技高一筹,那乐声至今萦绕耳际。我最喜欢的是六年级的相声《祝你健康》,它让我明白了一个道理,学校周围小摊上的油炸食品是不能吃的。
终于轮到我们上台了,我既高兴又着急,高兴的是终于能上台了,着急的是怕我跳不好。虽然这种舞我们已经练习了无数次,但在等待的时候,我的心还是怦怦直跳。音乐响起,我面带微笑,随着音乐翩翩起舞,心也逐渐平静。节目很快结束了。台下响起了热烈的掌声,我知道我们成功了。真是一分耕耘一分收获呀!
这是一个美好的下午,这是一个属于我们的下午。