庆六一作文
昨天晚上还下着倾盆大雨,今天就转阴了,可能是老天知道我们今天要举行“庆六一”文艺会演,也想看看我们的表演吧,所以让雨停了下来,真是老天有眼啊!
一大早我们来到操场,只见鲜花、气球把“庆六一”文艺会演的会场装扮得格外美丽。欢声、笑语、洋洋喜气,使整个文艺会演充满了浓浓的节日气氛。两边还有学校的简介和师生书画作品展览。
这次“庆六一”文艺会演的节目可丰富,服装可艳丽,不低于中央台的联欢晚会,只是少了赵本山的小品,不信,你就来看看。
睢,合唱团来了,他们用甜美的歌声给这次“庆六一”文艺会演拉开了序幕。
跳交警操的同学穿着陆军服装,迈着整齐的步伐,做着整齐地动作,真不愧是一个个小交警。
w留给我们印象最深的就是演奏古筝的和跳印度舞的。演奏古筝的穿着蓝色纱衣,头戴假发,手上带着演奏古筝的假指甲。她们一双双小手在筝弦上灵巧地拨动着,我看得眼花缭乱。那曲调格外和谐入耳,时而高亢时而低沉、时而清脆、时而雄浑……一个个音符似乎变成了轻纱般飘动的云朵,又变成艳丽夺目的彩带。
跳印度舞的穿着一身金光闪闪的露肚脐装,头戴小皇冠,扎着几个小辫子,伴着印度舞音乐《神奇》,欢快地跳了起来,我渐渐被这美丽的舞姿所陶醉。她们就像小仙子,在大森林中,在美丽的松树下翩翩起舞;又像一朵朵白云,在蔚蓝的天空中,让微风吹拂她们身上的圆片。乐曲停了,我还沉浸 在美丽的遐想中……
这个儿童节,是我们小学生涯中倒数第二个儿童节,也是我们生命中倒数第二个儿童节。我翻开了一本本相册回忆童年,我打开以前的作业回忆童年,我哼着一曲曲儿童歌回忆童年……童年,给我留下了无限眷恋,再过一年,我们就要告别母校,告别老师,告别童年。我们一定要珍惜这最后两个儿童节,我想用歌声唱出我的童年,我想用五彩的笔画下童年,我想用笔写下童年。
我一要让这最后两个儿童节过得有意义,有价值!