家乡情作文
今天,我们学习了第六课《怀念母亲》。老师讲的动人,同学们听的投入,当讲到回乡的时候,我不禁潸然泪下,是啊,离开家乡,谁不会思念家乡,谁不会想家呢?
虽然我们做不到离别家乡岁月多,但是,当我们到外界的时候,可否想过家,虽然当道每一个地方感到新鲜,好玩,可是几天过去了,自然会思乡,但我们同样有自己的愁,我们同样会想家,我们虽然不会在夜里哭醒,但我同样会打湿枕头,虽然写不出《寻梦》那样的情感,但我们同样会用自己的方式在想家。
比如那一次我们去呼和浩特,爸爸在八楼开会,我在三楼的房间,我打开电视,没有好看的节目,我看意全无,于是想起了家,想起了妈妈,想起了妈妈做的饭菜,甚至想起了妈妈的唠叨,那一切都在眼前闪现,伸手去抓却抓不到,等我反应过来一切全无,我抽泣着拿起手机给妈妈打电话,听到妈妈的声音,我便开始哭了。妈妈急切地问怎么了,那时,我回应了一句,又说了几句便挂掉了,此时,我再也忍不住,我嚎啕大哭。在我现在看来,妈妈她真关心我,我现在想,多么想和妈妈顶嘴,多么想和妈妈再一起,现在,贪玩的我一点也不想玩了,只想马上回家,后来几次我多次和妈妈打电话,却都是哭了,我那一次,始终不能忘。