我的假期作文
这个国庆假期,我是陪着小妹妹一起度过的。我喜欢称呼妹妹——“小蒋”,她两周岁不到,说话还不利索,但表达领悟能力已经不错了。还有一点,大家都说她长得像我妈妈,我很喜欢她。
国庆第一天,舅舅、舅妈就带着我们俩去东港那边逛,凯虹广场、欧尚那边到处都是人挤人,商场超市的东西都像白拿一样。我们买了些零食,就到定海吃披萨、玩沙子……一天下来,到家以后真是累得够呛,但脸上洋溢着快乐的笑容。
国庆第三天,舅妈带我们去长峙岛那边看马戏。那天我起得特别早,可是小妹妹却赖床赖到很晚。我们挤着公交车好不容易到达了目的地,刚准备进去就被拦在了门口,那几个大哥哥说:“十点的已经开始了,你们就等到下午一点半的那场吧!”小妹妹扑闪扑闪她的两只大眼睛似懂非懂,我和舅舅舅妈顿时泄了气。终于等到可以进场了,我飞快地冲了进去,就看到许多动物被关在笼子里,看它们的样子也挺可怜的。第一位出场的是一只狗熊先生,它像人一样站立着给我们表演跳绳。它有节奏地跳了起来,身子可灵活了。旁边的一个老奶奶还说是不是真人扮的呢,哈哈!第二个节目是老虎滑滑梯,它们在驯兽师的指挥下一个接一个地向下滑,有一只小老虎却吓得不敢下来,它萌萌的样子逗得我们哈哈大笑。只有“小蒋”光顾着自己吃爆米花了,落下了这精彩的一幕。掌声时不时地响起来,我拿着舅妈的手机拍了好多有趣的照片呢。
在舅舅家过得真快乐!老妈一直打电话来催我什么时候回家,可我一直赖啊赖呀赖到上学。国庆假期虽已过去,但快乐的心情却一直还在。