大人们常爱问:“你像你爸还是你妈?”我到底像谁?我便站在镜子前打量起自己来。
大大的眼睛,挺立的鼻梁和一张似乎能说会道的小嘴。哦,对了,脑袋后面还“藏”着一根“小马尾”。恩,长得不算丑。性格嘛,不坏,认识我的大人都夸我乖。人缘嘛,也挺好。至于我的缺点和优点,这个嘛,嘿嘿,要替我保密哦!
先来说说我的缺点吧!我的第一个缺点就是娇气。四年级时,老师让我参加秋季运动会200米赛跑,我兴奋得一夜没合眼。可是第二天,信心百倍的我却得了个小组第二名,不能参加决赛。不管老师同学怎样安慰我,我还是伤心地哭了一场。我的第二个缺点就是马虎。有一次数学考试,我把“0”看成了“6”,检查时却没看出来。等考卷发下来,我才发现只有这道题做错了,没有得满分。气得我拿尺打自己的手心。
我的优点可多啦!我乐于助人,爱帮助学习上和生活上有困难的同学,所以被同学们选为班长;因为我爱看书,所以作文写得不错,经常被老师当范文在班上朗读。我的钢笔字在学校和市里屡屡获奖。我制作的手工作品“浮力秤”还荣获学校一等奖呢!由于我舞跳得好,所以被吸取为学校舞蹈队队员。每逢学校开展活动,我总是大胆地和同学们上台表演歌舞
这就是我——一个爱唱爱跳爱哭爱笑的女孩。想和我交朋友吗?