我是个又高又瘦的女孩,名叫贾雅迪。我跑得特别快,再加上“雅迪”这个品牌家喻户晓,同学们就玩笑的给我起了个外号——“雅迪电动车”。我在苏州市实验小学三(1)班学习。
我的头发又多又密,乌黑乌黑的,还有点天然卷,常常扎着两条麻花辫。一些邻居见到我,都会忍不住摸一摸,边摸边说:“你这两条辫子可真粗呀!没见过第二个……”
爸爸妈妈戏说,冬天的围巾钱都省下了,头发散下就是一条超厚超保暖的围巾啦。你是没看到我头发披散下来蓬松的模样,绝对真人版“狮子王”!
我的眉毛弯弯似月牙儿,一双明亮的大眼睛一眨一眨地,像两颗小星星,还是双眼皮儿呢!
小小的鼻子有点尖,侧看像一个小三角形。嘴巴红红的,虽不是樱桃小嘴,但颜色差不多。
口中有28颗雪白的牙齿,但有颗大门牙调皮地挤出列一点点,所以我听,常常啃苹果和大骨,想让它们正过来。
我特别爱画画。不论是课间,还是饭后,或是睡前,只要一有时间,我就拿起笔画画。我一旦画起来,不管发生了什么事情,哪怕是电闪雷鸣,都休想打扰我。
平时,我会随身携带画纸和画笔。记得有一次,爸爸妈妈带我去太湖边玩耍,太湖的风景可真美!
碧绿的湖水一望无际,远处的青山在云雾中若隐若现,湖边的杨柳随风轻舞,五颜六色的花儿也竞相开放……我被深深吸引,坐在太湖边的石阶上认真地画了起来。
不知不觉,几十分钟就过去了,一幅优美的风景画渐渐的展现在我的眼前。
偶尔有路过的人,还会停下脚步端详一阵,夸我画得好呢!我听了,心里美滋滋的。
这就是我,一个爱画画的小女孩儿。我的梦想是当一个画家,用我手中的笔,画出五彩缤纷的世界。