小小的个子,长长的脸,眼睛总是肿着大包,鼻孔可以随意放大缩小,小小的身体能爆发出大能量。知道这是谁吗?没错,这就是我——陈睿炜,坚强但又有脆弱的一面的我!
在老师眼里,有时候的我是懒惰的。记得我要参加英语竞赛的时候,我为自己能获得这样的比赛机会而自豪,不断向同学们炫耀,沾沾自喜。可是,一大堆一大堆的稿纸发下来后,我不禁心想:只是一场比赛,我怎么会搞不定呢,我不需要这些材料。之后的几天,我连碰都没碰这些稿纸。一天,老师让我们背诵,我一下子惊慌失措,想到自己背不下来的场面,冷汗就流了下来。我拿起稿纸,上课想,下课背,可是时间实在是太少了,一转眼老师就来检查了。我刚想猫着身子躲避一下,就被南乔舒发现了,自然,这件事情也就被老师知道了。事后,老师跟我谈了心,我也意识到懒惰确实阻碍了我的进步。现在,我已经变成一个勤劳的小蜜蜂,遨游在知识的海洋了。
在妈妈眼里,我是个麻烦不断的小孩子。小时候我得了湿疹,蹦来跳去,就像只在沸水里的青蛙。爸爸妈妈带着我四处寻找药方,好不容易才把湿疹治好了。除此之外,我还是个小小捣蛋鬼。我动不动就会发脾气,一发脾气就砸东西。印象最深的那次,我把洗脚水踢了,水泼到电线上,电光四射,墙顷刻就变黑了。我还接二连三发过几次脾气,给爸妈制造了不少麻烦。爸爸说,暴躁是我的天性,但我知道,我这样随意地发脾气是不对的,现在的我,也学会了控制自己的脾气。
我有很多的爱好,打架子鼓、唱歌、看书……但是我总是没有耐心。比如看书,如果旁边有人吵闹,我就会烦躁得放下书;比如打架子鼓,老师一去外面休息,我就立马放下鼓棒。
这就是我。一个有些小懒惰,有点牛脾气但却积极乐观的我。