我和我的好朋友优秀作文
我有一个形影不离的好朋友,虽然有时候会和他吵架、打架、但是,过不了几天我们还是依然在一起说话聊天,好像是什么事也没发生过一样。
在学习上,他经常帮助我。那时在星期二的中午,我被一道数学题给难住了,怎么也想不通。我抬头看看他,他正在写着英语作业,我想:他正在写作业,会不会给我讲这道题哪?如果晚一点问他,我的作业就做不完了。我不知不觉的拿着作业走了过去对他说:“你能给我讲一讲这道题么吗?'他放下作业给我讲了这道题怎么做。我才恍然大悟,原来这道题如此简单。我高兴的点了点头说:‘’我明白怎么做了,真是打扰你了,你赶快做作业吧!'他说:’‘你明白就好了,如果你不明白,我还可以给你讲,我的作业可以晚一点再写,因为我们是好朋友。
他还帮过我很大的一个忙。那是星期天的下午,我匆匆忙忙的来到学校,竟然忘了问我妈要这星期的生活费。我坐在座位上呆呆的望着窗外心想:’‘怎么办?我回家去拿钱已经来不及了,马上就要上课了,让妈妈把钱送来,这个想法又被我否定了,应为妈妈把钱送来最早也到明天了。这时,我的好朋友来了。我走过去把这件事告诉了他,他帮助我想想办法。他听了我说的话,他毫不犹豫地掏出40元说,不用着急,这星期我借给你钱,下星期还我就行了。
在以后的日子里,我也帮过他很多很多忙。从此以后,我和他的关系又更加好了。我想:’‘我们既然是好朋友,如果他有困难我就会毫不犹豫的帮助他!