我和我的好朋友优秀作文
我和何易山是好朋友,我们有共同的爱好,都喜欢绘画,玩游戏等。我们一起上课一起玩,整日里形影不离。但是这一次,他真的把我惹急了!
那一天,我刚因为作业没有写好被老师劈头盖脸训了一顿,气呼呼地回到座位上,坐在我后面的何易山就拿一个小纸片,捅了我一下。我向后看了一眼,他竟然还在那里嬉皮笑脸的。我一转过头来,他又捅了我一下,仍然是嬉皮笑脸、幸灾乐祸的表情。我气不打一处来,真想上去揍他一顿!只能在心里默念:“我忍,我忍”。但是在他再次捅我的时候,我还是没有忍住,我转过头来,对他生气的叫道:“你是傻子还是神经病啊?!”他被吓了一跳,只好低头看书去了。
晚上回家的时候,我只能自己默默地生气。如果上午的生气程度是一场熊熊大火,那晚上就是一堆冒着火苗的木头,燃烧着经久不息。
每天上课前我和何易山都会说几句话的,第二天他和往常一样,一见到我就叽里呱啦的说个不停,还在我的面前不停的晃悠。因为我余怒未消,就干脆一点也没有理他,继续画我的画,他只好闭嘴了。
当然,随着时间的推移,我的心情也好了,和小何也和好如初了。现在想起来,感觉我错怪他了,我是挨了老师的训,迁怒于他了啊!小何虽然有点“烦人”,但那不也是很正常的吗?他却能理解和包容我,有他这个朋友真好!