参加作文大赛作文
我太激动了!我被邀请进京参加“文心雕龙杯”第二届全国新课标现场作文比赛了。我非常兴奋,因为我不仅可以参加比赛,又可以去我向往已久的首都——北京游玩。
7月25日上午,我早早地来到温州永强机场,等待着项老师带领我们十几个人去北京,临走前妈妈再三嘱咐我要照顾好自己,说这次去北京的学生当中就数我的年龄最小,遇到什么事就请那些老师或姐姐们帮忙,我连连说‘记住了’!不一会儿,我们就通过了安检上了飞机。在飞机上,我的心就像拍皮球那样“咚咚咚”的响个不停,无法平静,不知是兴奋还是紧张。大约过了两个多小时,飞机降落在北京机场。一踏上北京的土地,我觉得北京的空气很新鲜,使人变得更有精神,让我对这次大赛有了足够的信心!
我们乘着大巴到宾馆,一路上我们都充满着欢声笑语。到了宾馆,我和同学来到房间,我说:“啊!从现在开始我们俩都要独立了,要自己学会整理,自己吃饭。自己睡觉,什么事情都要自己干了!”到了晚上,我躺在床上翻来复去,怎么也睡不着,不知是妈妈不在身边,还是担心明天的作文大赛会是什么题目,能否拿奖,真有点紧张。“这次比赛有没得奖并不重要,重要的是你去参与,见见大赛的场面,积累经验!”妈妈的话一直在我的耳边响起,我慢慢地放松了,渐渐地进入了梦乡。
第二天,当我进入考场,我看见这个考场真大,有来自全国各地的学生,我的心再次紧张起来。不一会儿,老师发下卷子,我一看,呀!小学1—3年级的题目是《母亲的生日》,它的要求是写300多字。接着,我就静下来想,回忆妈妈平时对我付出的点点滴滴和母亲的那些无私的爱,一篇文章在我的脑海里随即诞生,我开始动笔,我一写就停不下来,过了一会儿,一篇完整的文章出现在我的面前,呀!我居然写了500字!我把文章读了几次就交了卷离开考场。
现场作文比赛以后,我们大家最关心的是28日的颁奖大会,我在心里也默默地期待着结果——我的文章能否得奖!