参加作文大赛作文
今天就要代表油田一小参加作文比赛了,我的心像小兔子一样怦怦地跳个不停,几乎要蹦出来了。
参加作文比赛好像不用这么紧张,但这是一次不同寻常的作文比赛,为什么呢?因为这次比赛的地点我不熟悉,是要跟许多不认识的同学在一起比赛,让我最担心的是这次比赛要用钢笔写,平常我写作文可是没用过钢笔呀!如果我写得太难看了该怎么办呀?钢笔可不像铅笔,写错了可以擦的呀!妈妈似乎看出了我的心思,耐心地对我说:“安安,你不用紧张,老师改作文的时候字写得好不好只是参考,主要看作文写得怎么样。”我还是不放心,问:“妈妈,如果我写的字太丑了,那批改卷子的老师不就看不下去了吗?”“你正常发挥一定没问题的。”妈妈微笑着说。
一眨眼,我们就该进考场了,老师向我们交代了注意事项,我们就上“战场”了。进考场一看,哇!还有别的学校的同学也在这里考呀!过了几分钟,老师开始发考卷,我一拿到,迫不及待地看是什么题。一看到题目,我立刻开心起来,这次要写的状物作文,是老师昨天刚讲过的呀!老师先让我们思考10分钟,等到9点整再开始写,如果想看时间,考场后面有表。
我要写我喜爱的小闹钟,因为老师昨天刚让我们读了两遍写小闹钟的作文,而且我的小闹钟也非常好写。我写得非常顺利,其实用钢笔也没有我想的那么难嘛!我抽空抬头一看,哇!同学们都在奋笔疾书呢!我脑子里的词一个接一个地冒了出来,很快就写完了,检查了一遍又一遍,保证没有错误才交卷,出了考场。同学们都兴高采烈地谈论着,有的写了小笔袋,有的写了小乌龟,还有的和我一样写了小闹钟……“哈,哈!猜中题了!”四班的王老师也兴奋不已。
一路上,我们都叽叽喳喳地跟妈妈说着作文比赛的事;一路上,我们欢歌笑语,庆祝比赛圆满地结束!