参加作文大赛作文
“老师,我要参加作文比赛!”当王老师在课堂上问他是否想参加学校“作文比赛”当候选人时,我告诉自己勇敢地说。“作文比赛”一直是测试自己的写作能力,挑战自己,不必紧张地在大家面前说演说的比赛之一,所以我总是把握机会参加。
第二天,老师给全班看了“名言佳文大全”的网站,不仅有各种各样的名言佳文,还有助于逐一分类鼓舞人心、智慧、友谊、幸福……琳琅满目,看不完。回家后,我写完作业,抓住时间,迫不及待地上网。哇!哇!哇!真是名副其实的“大全”啊!说“宝库”,我想也不为过!我拿起笔记本和笔,开始一个接一个地写实用深刻的好句子,一边写,一边背,希望能学习,星期五的比赛派上用场。
时间过得很快,简单的学习刚刚结束,作文比赛的日子就到了。中午吃完饭后,我屏住呼吸来到比赛场所,看到各自写得很好,手胸成竹的样子,使我紧张的心情更加不安!我对自己说:“加油!加油!全力以赴吧!”但是,这次的主题是大家意想不到的“如果明天是世界末日”的话,这确实是个难以发挥的主题。没关系。我在规定的时间内写完了这篇文章。