参加作文大赛作文
在我的抽屉里,放着一个红色的证书,那是我第一次参加作文竞赛所获的证书。每当我看到它,就会对自己充满自信。
有一天晚上,在上语文课时语文老师叶老师突然叫我和几位同学到门外,严肃地对我们说:“今年,学校要举行“社会一角”作文竞赛,这次回家一定要好好的准备一下。”
时间过的真快,转眼间就到了第二个星期。准备充分的我早早就来到了学校。当时我的心情又是高兴,又是担心。高兴的是自己的作文能得到老师同学的认可,去参加作文竞赛。担心的是,万一自己写砸了,岂不是“无颜再见江东父老”了吗?。这时妈妈走了过来对我说:“怎么害怕了?”当我接触到妈妈对我期望的眼神,想到老师对我的细心栽培时我又坚决的摇了摇头。
进入考场,不一会儿比赛开始了,可我的脑子里却突然一片空白。这时我想起了过去:每次写作文时我总会抱着一大摞作文参考书不紧不慢翻着,直到妈妈在外再三叮嘱,才拿起笔。今天却让我独当一面,千言万语不知从何写起。这时一个想法突然从我脑海里闪过,对就这么写。渐渐入正题的我如同“诸葛亮稳坐中军帐”。
时间一秒一秒的过去了,文章在我的纸上渐渐成形,当我最后一便读完作文时监考老师一声下令:“时间到。”我便得意扬扬地将作文交了上去,步履轻快地走出了考场。
通过第一次参加作文竞赛,我深刻体会到了作文要靠临时突击是没有可能出成绩的,至关重要的是日常积累。每天都要象竞赛现场那样认真对待作文,那么到了临场,就自然胸有成竹了。
一次次的第一次,串起了我的成长和发展,奠基着我的第二次、第三次……