参加作文大赛作文
今天,老师让我和其他四个人去会议室替班参加作文比赛。
一听是替班参加作文比赛,我心里瑞瑞不安。一路上,其他人有说有笑,但我心里却"一面欢喜,一面愁",欢喜的是老师选我去参加说明我的作文写得好,老师对我抱有很大希望。愁的是,既然老师对我抱有那么大希望,万一我写不好怎么办?我一边想,一边鼓励自己,定下心,不要太紧张,要对自己有信心。
带着这些思想我来到了会议室,老师给我们每人一张450字的作文纸,题目为《我在书中成长》。一拿到试卷,大家的笔就“唰唰”动了起来,这时候,没有人在窃窃私语,没有人在嘻嘻哈哈,只能听见同学们的笔在纸上“唰唰”响。我是五个人中写字最慢的一个,但我手中的笔在纸上不停的跳跃,我得到了很多灵感--第一自然段我巧妙地在里面运用了一句读书名言,还介绍了自己非常爱读书,并且在爱读书的背景下介绍了读书的好处。有了开头,后面就好办了,我写清了书“教”给了我什么,我怎样爱读书。就在这时,下课铃响了,陪我来的四个人都写好走了,唯有我一个人。我不禁担心起来;其他人都写好了,就我一个人,万一时间到了怎么办?好在,我在规定时间内写完,交给老师,急急忙忙的走了。
作文比赛后的几天,老师告诉我得了二等奖,我开心极了!