今天下午的一、二节课学校举行了一场别开生面的四年级口头作文比赛,我有幸被选入了我们四(7)班的助力队员,欣赏了这场精彩比赛的全过程。
每个班选两位同学做演讲,总共22位参赛队员,他们提前10分钟抽取自己的题目,并以团结合作为主题,然后即兴发挥自己演讲的作文。
比赛开始了,一个个小队员们摩拳擦掌,跃跃欲试,陆续登上演讲台,讲的像哗哗的小溪那么的流利;那么的精彩,那么的生动。
令我印象最为深刻的莫过于我们四(7)班的高鹤之和四(3)班的张芷锐了。
我们班的班长高鹤之讲得语句通顺,题目吸引人,普通话说的标准,她铿锵有力的“团结就是力量”一结束,霎时全场响起了雷鸣般的掌声,得到了91作文。4分的好成绩,夺得了第7名。
张芷锐所演讲的作文篇幅长,主题与众不同,看着她上场的气势,我们迫不及待的想听她的作文。她不紧不慢地讲:“那一次,我在寒假七天乐……”当她讲到高潮时,我们便目不转睛地看着她。当她讲完时,场下以迅雷不及眼耳之势响起了震耳欲聋般的掌声。然后她意料之中的以93.9分夺得了第一名。
虽然有些同学并没有取得理想的成绩,但站上舞台也是一种成功。然后主任老师又说了许多感想,也让我从中学习了许多的知识:写作文要用凤头,猪肚,豹尾;写作文结尾不可以画蛇添足,简洁明了。
我们每个同学都要抓住每一次展现自我的机遇,勇敢挑战自我,突破自我,超越自我,争夺属于自己的荣誉与掌声。