走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着露水和桂花的气息。早晨,好清爽!
不坐车,邀着妈妈,带着满怀的好心情,踏一条大道,去访问我的朋友们。
那条长廊,是我要拜访的第一个老朋友。啊,长廊,你如一位身强力壮的青年,在湖畔花搭成一条通道,让大家欣赏松雅风光。你使多少人可以更加近距离的观赏松雅湖。长廊,松雅湖离不开你,美丽的风光更离不开你。
来到湖边的小路,花儿呼唤我的名字,蝴蝶与我交换眼神。每一朵花儿都是我的知己,它们迎面送来无边的缤纷炫丽。我望着一朵朵美丽的花儿,静静地,仿佛自己也是一朵花,我脚下长成的根须,扎进泥土里;头发长成花蕊;胳膊变成花瓣;血液变成花的汁液养分,在各个部位流淌。
这湖边的一切,哪个不是我的朋友?我热切地和它们打招呼:你好,盛开的小菊花,你随风飘扬,随风嬉舞,是要我观赏你的动人舞姿吗?你好,成片的五彩石竹,你打扮得如此美丽,是要去参加舞会吗?你好,金色的水仙,你们万花摇首舞得这么高兴,是因为我的到来吗?你好,狗尾巴草,你弯着腰,摇着头,这么欢喜,是欢迎着我吗?你好,宽敞的茅草屋,你这么地阴凉,我来歇凉好吗?喂,活蹦乱跳的鱼儿们,你们这么活跃,是怎么了?我猜,你们是想与我愉快地嬉戏。
太阳落了。我该回家了。我轻轻地挥手,告别湖边的朋友,带回了满怀的好心情、好记忆、还带回了一片晚霞。