放风筝作文
春天来了,天上的鸟儿多了起来,另一种“鸟儿”也来凑热闹——那就是风筝。
今天,妈妈带我去放风筝。我们来到市政府广场,
发现这儿游玩的人很多,有一位老爷爷特别引人注目。他精神矍铄,老当益壮,放风筝的转轮和引线都是特制的,风筝在他手里越放越远,飘在天空中几乎成了一个黑点,听老爷爷说,他的风筝直径足有三米多,整个引线长度超过一千米呢!
我挑了一个五福娃风筝,在妈妈的指导下,我站在广场中央,迎着风,让风筝轻轻飞了起来。突然,风停了,风筝像没头的苍蝇一样掉头往下,我以为要“坠毁”了,赶紧收紧引线,加快脚步后撤。这样反复几次,风筝终于越飞越高了。
回家的路上,我想:如果没有引线,风筝就飞不起来;如果没有风筝,线也飞不起来,所以我们要团结互助。这次放风筝给我的印象很深,因为我不但体验到了风筝的乐趣,更懂得了做人的道理。