放风筝的作文
冬带走了他寒冷的雪被,春紧接着来了,她踏过沉睡的大地,用春雷传递她的信息,用春雨传递她的爱抚,当和煦的春风抚着你的脸颊时,就说明,到了放风筝的时节了。
许许多多的风筝已飞上蓝天,我也带着我的毛毛虫风筝来到了草坪上,准备把它也送上天。
风再次吹起,我赶忙把毛毛虫风筝一抛,可惜毛毛虫太长,被拖到了地上,试了好几次,亦是如此。风就要开始度假,正灰心丧气时,我手里的风筝线突然就紧了紧,毛毛虫已上了天,我定睛一看,原来是小姨,我冲小姨一笑,连忙去放线了。
毛毛虫越飞越高,在风筝中格外显眼,像在向自己的同伴说:毛毛虫也可以上天的!突然,风停了,风筝们一下子焉了,我的毛毛虫也不例外,它们像一群喝醉了酒的醉汉,摇摇晃晃地往下掉,我急了,跑了跑,从这头跑到了那头,可是风筝没有风的助力,终究还是飞不起来的。所以,毛毛虫又回到了地上。我们这些放风筝的人收好了风筝,希望能第一时间发现风,风终于来了,小姨帮我一抛,毛毛虫又一次上了天。
风筝渐渐高了,我心里涌起了一种从未有过的自豪与欢愉。我静静地看着毛毛虫变成了一个小黑点,收了点线,刚收完,一阵猛烈的大风吹了过来,风筝们不再怡然自得了。哦!大风竟把我的风筝吹到了树上,而后,我又感觉手上的线断了,怎么早不断晚不断,偏偏要在风筝被挂在树上后断了呢?大风终于肆虐完了,我急忙想办法救我的风筝,我喊小姨把我举起来,可离风筝还远呢,我又拿来了一根竿子,结果风筝还没打下来,叶子倒打下来了不少,我连忙停住。最后,不得不将它留在那里,就当这次大风事件的纪念和给大树的装饰物。
后来,妈妈又给我买了一个蝴蝶风筝,是毛毛虫风筝的升级版,而那个毛毛虫风筝不知被谁弄掉了,等我再次去看时,已经是无影无踪了。
虽然这次放风筝并不顺利,风筝还丢了,但万事开头难,所有的事不可能事事顺心,不过,最重要的还是,从此,我享受到了放风筝的乐趣。