放风筝的作文
也许只是想弥补童年的愿望吧!
——题记
作为一个中学生来说,每天早上照着阳光,呼吸着新鲜的空气去上学,是一件很惬意的事。直到上个礼拜,一直到现在。当我每天蹦蹦跳跳的去上学时,都会看见一位满头白发的,放风筝的老人。
老人有趣得很,都一大把年纪了,一脸的皱纹,戴着一副眼镜,却每天早上都准时的在我楼前面的广场上放风筝,风筝是一只黑白相间的燕子,燕子飞的很高很高,任着大风飘动。
六月到了,太阳好像仗着夏天的名义,越来越毒辣,时不时还下起倾盆大雨。晴天时,老人出来放风筝,可是怕太阳晒,放风筝的时间早了许多。雨天时,老人等大雨过后再出来放风筝,雨后的天是阴沉沉的,老人还是会出来放风筝,似乎放风筝已经成了他生活中的一部分。
经常在老人放风筝的时候,送奶的青年看到了老人,总顺便问一句好:""大爷,早饭吃了没?如果要牛奶,来我这订!""老人便回一句:""好的!""青年就拉了拉帽檐,骑着送奶的自行车吹着口哨走了。
在一个星期六的早晨,我下楼去买豆腐花当早餐,看见了老人,就忍不住去问:""爷爷,为什么你每天早上都来放风筝呢?""老人见我是一个小孩,便咧开他那没剩几颗牙齿的嘴说:""爷爷小时候哇!就有一个愿望,想要一个风筝,每每看到别的小孩子拿着风筝玩的时候,就想要的不得了,家里没钱,爷爷自己又不会做,这一个愿望就没实现。上个星期,爷爷从小时候的日记本里翻到了自己以前的愿望,便买来一个风筝,天天来放,来弥补一下自己的童年。""听了老人的话,我心头不禁感慨,多么慈祥可爱的老人呀!他明明可以小时候找家里要钱买风筝的,可他小时候懂事,知道家里穷,便把这个愿望埋在自己的心里......现在,我每天上学依旧可以看到老人,看到他的身影,他那翱翔在天空中挂着他小时候愿望的风筝......