元宵夜优秀作文
元宵节,是中国一年一度的传统佳节。元宵节,又称灯节,在这一天里,人们都三三两两结伴成群地到街上去赏灯,整条街灯火通明,乐趣非凡。还有猜灯谜,吃元宵,观花炮的习俗。
今天是元宵节了。早上,我和妹妹到了书店。店里围了许多人,仔细一问,原来是在猜灯谜!长长的红线里,吊着许多红纸片,大家都在议论纷纷,我仔细一看,啊!可真难!
晚上,一家人围在一起吃火锅,这感觉真温馨!如果以后工作了可能就会少了这种欢乐。
饭后,我们到阳台上看烟花。哇!可真美!"嗖!的一声,一个红点升上了天,变成了五颜六色的烟花,又听见了一声震天动地的声响,一朵朵,像机灵鬼,一下子见人一下子消失。还有一种烟花升上天后,又像飘落了许多雪花在人间似的,我赶紧许下愿望,奇妙极了!
“元宵!元宵!元宵来了!”
这时传来了妈妈的吆喝声,大家聚上来,你争我抢地吃元宵,希望以后能圆圆满满!