元宵夜优秀作文
二月九日是一年一度的元宵节。刚吃过晚饭,我就迫不及待地拉着妈妈去赏灯。当我们来到通往西山公园的路上时,那里已经是人的海洋,大人们扶老携幼,欢声笑语,孩子们头戴牛角,手提灯笼,喜气洋洋。
离公园老远的地方,就看见了一座高大雄伟、金光闪闪的灯彩牌楼,走近牌楼只见两面挂着“百彩千灯欢盛世相逢年年好,两山一水乐升平共祝岁岁春”的对联。在牌楼前,人们停下脚步,纷纷举起相机,拍照留念。
走进牌楼,映入眼帘的是一片灯的世界和人的海洋。树上吊着灯、架子上挂着灯、地上摆着灯;有圆的、方的、六角形和八角形的;有红的、黄的、绿的和篮的;有宫灯、荷花灯、十二生肖灯和气氛灯等,足有一二百盏之多。我最感兴趣的是那盏硕大而雄赳赳气昂昂的“金牛兆福灯”,它活灵活现,威猛无比。还有那栩栩如生的“仙鹤灯”和像是要腾飞的“孔雀灯”。展区东边还有一个可爱的“卡通牛灯”,她是一个穿着黄色短裙的卡通娃娃,她长着比身体还大的头,头上生有一对熊猫似的眼睛和一只小狗似的嘴巴,头顶上有两只金色的犄角,太有趣了。我们在那里反复看了好几遍,久久不愿离去。元宵之夜是一个多么难忘的夜晚啊!