东方明珠优秀作文
吃过午饭,我便迫不及待地前往东方明珠,我抬头仰望眼前的这座高塔,竟觉得人类是多么的渺小!
整座塔有三个主观光球,上面的玻璃都是紫红色的。圆球一个比一个小,一个比一个高,支撑着圆球的柱子也随之变得越来越细、长。塔顶的柱子仿佛是根想插入“棉花”中的绣花针,要把“棉花”都串在一起的绣花针,但,漂浮不定的“棉花”怎么也扎不住似的。
我们一边看着雄伟的东方明珠一边走了进去。
通过安检之后,我们开始在塔的二楼排队乘电梯上东方明珠的第二个“球”上。我站在走廊上四处张望,走廊的墙上挂满了图片,有上海的各个时代图片;有世博场馆的图片;有上海的景点的图片;还有上海四季景色的图片呢。走到电梯门口,正前方有一尊木雕狮像,此像逼真细腻,威武庄严。这时,电梯门开了,众人一起向电梯口跑去,不一会儿电梯里便像沙丁鱼罐头一般拥挤了。
电梯飞快的上升着,一晃眼,电梯便到达了目的地——高达二百六十三米的第二个“球”。
到了主观层,我们走动了起来。沿着外围的玻璃墙走着。站得高,看得远。我站在玻璃墙边鸟瞰着整座繁华的城市。
对于站在这儿的我来说,汽车也都是米粒大小,黄浦江也变成一条细绳,高楼大厦什么的也能俯视了。再往前走,忽然发现一个红色的,有点像“回”字的屋顶,仔细一看,这是中国馆!原来那里是世博园区呀!
把上海看了个遍后,我们乘电梯下降到二百五十九米处。
跨过阶梯,到了一个悬空的观光走廊上。这次,不光是玻璃制作的墙壁,连地板都是玻璃的了!我从小就怕高,这下别说走透明的玻璃地板了,连站着我都慌!生怕自己会掉下去。不过还好身旁有一个黑棕色石制地板,我就只能站在石地上看着身旁玻璃地下面的风光了。
我们下了东方明珠,回头看了看,就依依不舍地走了。