东方明珠优秀作文
1月1日,正值元旦假期,大街上车水马龙,出来旅游的人也数不胜数,而我们家也不例外,一早起来就忙活了起来,因为我们一家四口要去上海的东方明珠塔去玩。
爸爸先开车带我们去火车站的停车场,在那里停好车后,我们直奔火车站,在那里买好票,就直接上火车了,不一会,我们到了上海的火车站,为了避免买站票,我们就先把回程的票买好了。买好票后,我们买了地铁票,准备坐地铁去东方明珠塔游玩。由于东方明珠塔在黄浦江的对面,我们先乘坐1号线,又由一号线转到了8号线,出来一看,就是东方明珠啦!由于临近中午,我们是先吃了午饭再去东方明珠。
终于,我们到了东方明珠。我们买了到最顶层的票,就开始排队了,等了1个多小时,工作人员先带我们去了第一个球体,第一个球体我们看了看,没什么稀奇的。主要是第二个球体以及太空舱。
先说说第二个球体吧,旋转餐厅就不说了,主要说说高259米的悬空观光廊,一开始,我觉得从这透明的玻璃望下去,感觉玻璃假如一碎,那我们岂不是就完了?后来工作人员告诉我们,这用的是高级的防弹玻璃,不会那么容易就碎了,我悬着的一颗心总算放了下来。再看看别的胆小的人,个个在上面尖叫。
终于,到我梦寐以求的太空舱了,到上面以后,看到了“外星人”和“UFO”,再往里面走,还有令人喜爱的望远镜,电子国际象棋等有趣的游戏,最后,我们坐着带“电”的电梯以每秒7米的速度往下降,我的耳朵都产生了耳鸣,嗡嗡在叫。到了地下一层,我们买了一些东西就赶火车去了。可我还意犹未尽,谁叫我的爸爸买的车票早的呢?
今天,我去了世界的高塔,认识了世界,丰富了知识!