莎士比亚曾经说过:书籍是人类进步的阶梯,书,也被人类称为世界文明的“长生果”,书也是我们离不开的好朋友。
那天上午,我和爸爸一起去图书馆,一上楼我就从爸爸身边悄悄的溜进了儿童读物区,我先在书架之间转了一圈又一圈没有找到我想看的书,书架上的书密密麻麻,一本挨着一本的,花花绿绿的书本使我眼花撩乱,我终于找到一本吸引我的书《笑猫日记》于是我就挑了《云朵上的学校》这本书。
拿着书来到房子最安静最偏僻的小角落里,饱览了起来。看着看着,竟然着了迷,边看边想象着云朵上的学校长什么样幻想到我在云朵上的学校和同学一起,快乐的玩耍。如饥似渴忘缺了周围的一切。几个小时过去了,突然想起了爸爸,拿起手机发现爸爸居然给我打了十几个电话,我立刻给爸爸回了一个电话,爸爸着急的问:“你跑哪儿去了,怎么也找不着你。”我说:“我一直在图书馆看书,忘了时间了。”
回到家,爸爸妈妈笑着对我说:“你真是个小书迷。”
书,真是我形影不离的好朋友,就像我离不开的空气,也像是一盏照亮我前进的必经之路。