读书优秀作文
平日里,大家一定读过不少书,也有过很多有趣的读书经历。我和大家一样,也有着许多读书经历。
记得是去年的冬天,我在暖脚炉里边暖脚边写作业。忽然,我遇到了一道前所未有的数学难题。我思索许久,也没有在脑海中找到答案。我不由得火冒三丈,再加上暖脚炉里的火气,令我摔下作业本,找了一本书愤愤在看着。看着看着,我看到了一篇文章,名叫《成功需要百折不挠的精神》。
书上写了这个人坚持想当演员,坚持不懈地求人让他当演员,可是他一次又一次地碰壁。他写的剧本一次被接受,可是他的想当演员的梦想却没有实现。他被拒绝了1300多次。但是有一天,一位曾经拒绝过他20多次的导演同意让他拍一集电视剧。这一集电视剧创下了当时美国最高收视纪录,他成功了。
我读了这篇文章之后,我想,他失败了那么多次,也还坚持不懈地奋斗着,而我受到这小小的一次失败,就一蹶不振、怨天尤人。于是,我下定决心,一定要做起来。我放下书,仔细地看了看题目,理出了条件,再与问题对起来,终于将这道题做出来了。
乐在读书,只要我们会读书,便可以感到书中的乐趣。
此后,我一有空闲,就会手捧一本书,在书的王国里遨游,感受书中的乐趣。