读书优秀作文
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”这句话说得不错。
记得我上三年级的时候,作文写得不是很好,于是,妈妈便给我买了一大堆课外书让我读。读了这些课外书之后,我的作文大有提高。课外书不仅让我的写作水平提高了,我还哦在学校的作文比赛中获得了第一名。还让我悟出了许多读书的方法。
首先,我会思考故事中的人为什么这样做,作家为什么要写这个故事。然后,我会拿只笔,把它的主要内容在一个本子上写出来。接着,我会把书中的好词佳句画出来,抄到一个本子上,着去背诵它们,以后,写作文的时候可以用上。
我读过许多书,有些书的内容让我伤心不已,比如《卖火柴的小女孩》令我泪落如珠,《七色花》引得我浮想联翩,《丑小鸭》让我为它的遭遇而感到同情……
同学们,书能给我们带来许多好处,让我们一起热爱读书吧。