读书优秀作文
我听过各种各样的声音,但我觉得最丰富多彩、最吸引人的还是学校的读书声。
每天早晨当太阳公公刚露出它那灿烂的笑脸,学校里就响起了同学们整齐、清脆的早读声。一年级的教室传出小朋友们奶声奶气读拼音的声音;二年级的教室里领读员洪亮、清脆的领读声,像百灵鸟一般动听;三年级则是同学们整整齐齐朗读《语文读本》的声音……
整个学校都沉浸在朗朗的读书声中。
在我看来每天到学校读书是一件必不可少的事,早读时那悠扬的读书声就好像百灵鸟的歌声在森林里回荡,而这时的我就仿佛是森林中的一棵大树聆听着这动人的歌声渡过了一个个美妙的上午。
而我最快乐的时候就数我自己读书的时候了,我喜欢一个人静静的在屋子里读书,每当读书时我的心情就会放松,所有那些不快乐的事都会被扔到九霄云外,我尽情地在书的世界里遨游着。在我看来,读书是件很快乐的事,它不仅可以丰富知识,还能在不知不觉中净化心灵,这也许就是我喜欢读书的原因吧。