读书优秀作文
清晨,当我迎着初升的太阳,背着书包快乐地走进校园,昨天语文课上学习的周恩来总理的“为中华之崛起而读书”浮现在我的脑海中,我不禁想到我为什么而读书呢?幼儿园时,我觉得读书是为权力和金钱。可随着年龄的增长,我从书中学到了,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”、“书犹药也,善读之可以医愚”,就是这些关于读书的名言警句牢记在我心中,我就觉得读书是为了保护我们的祖国。
梁启超先生说过:“少年强则国强,少年富则国富,少年独立则国独立,少年自由则国自由。”从这可以看出,伟大的祖国母亲是要靠我们来建设和守护,有的人可能会说就让自己的国家原地踏步呗,那就错了。最近的香港同胞生活在水深火热之中,历史告诉我们,落后就要挨打,只有经济繁荣,国家富强,我们才能屹立于世界。作为祖国的建设者和接班人,我们应当努力学习,为祖国的发展做出一份贡献。
在阳光下,我可以自豪的说出:“我为保护祖国而读书”!