读书作文400字
高尔基曾说过“书籍是人类进步的阶梯”,小时候我就对书十分好奇,长大后对书产生了浓厚的兴趣,直到现在我对书还爱不释手。
小时候,我最爱看的书就是《米小圈上学记》了。可以说每一册我都不放过。每当妈妈买回来,我都会迫不及待地打开看,甚至忘记了吃饭,忘记了睡觉,忘记了时间。当我看到有趣的内容时,我都会忍不住哈哈大笑,甚至一本书读到十多遍都不觉得厌烦。至今这一本书中的许多片段我都记忆犹新。如:米小圈钓鱼记,我的生日会……
渐渐地,《米小圈上学记》已经满足不了我内心的需求。现在我爱上了中国四大名著:《西游记》《水浒传》我都爱看,但我最爱看的还是《三国演义》。最初,我只喜欢《三国演义》中的英雄人物,如:黄脸刘备,红脸关公,黑脸张飞,白脸曹操,慢慢地,我从书中发现这些英雄之间还有这么有趣的故事,如:官渡之战,火烧赤壁,三顾茅庐等。现在可以说这本书中的每一个故事我都能流利地讲出来。而且还时不时的拿出来翻看几遍,我把这本书放在了枕头边,餐桌边,沙发前……
不难看出,读书带给我无穷无尽的快乐。通过读书,我的写作水平提高的不少,写作时我会运用书中学到的好词好句让文章的语言更加优美,同时还积累了许多写作素材,让我提笔有语可说。真可谓是“读书破万卷,下笔如神”。读书开阔了我的视野,丰富了我的生活,“读万卷书,行万里路”,书成了我生活中不可缺少的一部分。
我爱读书,我会一直爱下去……