读书作文400字
我是班里唯一的“留守儿童”,父母常年在外,我只得跟爷爷奶奶在一起生活。我的课余生活一般是我一个人度过的。我喜欢独自安静地看书,享受读书带给我的快乐,而且,读书能让我增长知识,增加想象力,我自然就不觉得孤单了。
我曾经非常羡慕我的伙伴,因为几乎每天上学都会有爸爸或妈妈接送他们。为此,我还不止一次偷偷地流眼泪呢。但是,自从我读了黄老师送给我的《感恩故事》后,我在心里不再埋怨爸爸妈妈了,我懂得了应该怀着一颗感恩的心去体谅父母。爸爸妈妈为了抚养,容易吗?更何况,他们要供我读书,还要赡养爷爷奶奶呢。虽然远在他乡,但是他们给我的关爱无时无刻不萦绕在我的身边。
在阅读这样的好书时,我总感觉就是一位良师益友在安慰我,鼓励我,让我感受到生活的美好。此外,书中精彩的故事增长了我的见识,带给我很大启发,教会了我很多为人处事的道理。
渐渐地,我越来越喜欢读课外书了。通过看课外书,我学到许多课堂上学不到的东西。我很感谢那些作家,是他们的书为我的童年时光增添了色彩,让我成长路上不孤单!