读书作文400字
读万卷书,行万里路,书存在于我生活中各处。记得很小的时候,见到爸爸的书柜里有很多书,出于好奇心就拿来看,结果发现有好多字我都不认识,现在我已经上小学了,认识了很多字,于是我给爸爸说我想买一本属于我自己的书,于是爸爸就给我买了一套十万个为什么。
哇,这真的是很厚的一套书,分为十本,每一本都有自己的主题,我最喜欢的是动植物这一本,看了这一本书之后,我知道了为什么含羞草会害羞,壁虎会掉尾巴,蚂蚁会搬得动比自己大很多的食物……
我每天回家都会读上一读,他丰富了我的知识,有些同学们不知道的问题我给出了答案我就觉得特别自豪,我一定要好好读书,读很多的书,读很多有用的书,现在的我没有办法到很多地方,我希望能通过读书让我更多的了解这个美好的世界,增长很多的知识,帮助他人。
通过读书改变了我的生活,我不会一回家写完作业就出去玩,而且有些知识还佷用。
我又想起了一句话,书是人类进步的阶梯,我要进步,要读书!