我还记得你唱那首轻轻的歌,类似民谣的风格,很好听。
突然间我想起黎耀辉。想起他藏何宝荣的护照;想起他叫受伤的何宝荣坐在公交车后排,昏暗的灯光看不清的伤口在何宝荣身上隐隐作痛;想起他半夜欲下楼给何宝荣买烟。我不知黎耀辉有没有爱过何宝荣,只是最后他没同何宝荣一起。坐在公车后排的我突然间想起他们,在异国他乡的日子。窗外的风景一闪而过,我不知道这样的日子还要多久,我还要如何去学着去面对自己内心深处隐藏的东西,只是秋天就来了,我也想起他们绞缠的爱情,只是秋天就来了,不知道会不会有一天他们会一起去看大瀑布,他会心甘情愿交出他的护照。
你没有在场的秋天,落叶轻轻堕落,后来我明白,当想你的时候什么也不要做,什么也不要想,就这样轻轻的想念。其实你知不知道我最怕看见你哭的样子,最怕你嘴上说着不在乎却依旧放不下往事,那天看见你的动态,你说你分手了,刚好一年,我不知道你是否还爱着他又假以想念的名义去为他写了一篇短文,你知道吗,你其实不爱他,你这一生早已失去他,以爱的名义去逃离伤痛,逃往异国他乡的日子,你是否又快乐了。
那年的夏天过得特别快,大瀑布的水打在脸上一定很痛吧。秋天来了,你却没有来,秋天走了,你也走了,你知不知道有人愿意等你,直到你回来。