有一天,我心血来潮,问爸爸:“爸爸,秋天是什么颜色?”爸爸看见我手上拿着一支画笔,正准备在画上着色,就说:“秋天,是红色、是橙色、是黄色。”我还天真地说:“是彩色的!因为秋天有许多鲜美的果子。比如:黄澄澄的橙子,红彤彤的苹果,还有金黄金黄的香蕉和芒果。”
我又问爸爸:“秋天是什么声音呢?”爸爸回答:“秋天是风吹动树叶,沙沙沙的声音;是人们庆祝丰收时,发出的喜悦欢呼声。”我还补充道:“还是风把树叶吹落到地上,脚踩在上面发出哗哗哗的声音。”“不错!”爸爸认可地说。
最后,我问爸爸:“秋天是什么模样?”爸爸向窗外迷人的景象望去,沉思了一会儿,说:“什么模样?坐在板凳上吃水果?穿着外套?”我说:“是人们庆祝丰收的样子,是落叶缤纷,是地上多了一条金黄色的地毯。”我和爸爸向窗外望去,看见了有穿着外套散步的人,还有到处落叶缤纷的景象,旁边人们在庆祝丰收,地上真的多了一条金黄的地毯。这时,我和爸爸哈哈大笑。
外面果实累累,红得似火的树叶飞舞着。秋天即将结束,寒冷的冬天即将到来。秋天你真美,你听我说。