秋天,你踏着轻盈的脚步走来了,你如一位亭亭玉立的少女缓缓地走来了。
来到熟悉的大街,我坐在路边的藤椅,仔细一闻,浓浓的桂花味塞满了我的鼻腔,花香使我沉醉其中,无法自拔,花香将我缠绕,这是秋天的味道。捡起一朵桂花,仔细观察,花芯占满了我的眼帘,“真是太美了!”我不由得感叹道。这是秋天的模样。
继续往前走,一阵风吹来,凉风习习,让人神清气爽。风又继续往前跑,这是秋天的身影。天气已转凉,但是风雨已变多,下起了雨,雨,细细的,柔柔的,溅起的水花,撒在我的身上,像一个个淘气的孩子。这是秋天的脚步。
我撑着伞,走在了巷中,另一只手插在口袋里,一片黄色的叶片飘了下来,还被虫子咬了几个洞,这是秋天的象征。人们都穿上了衬衫,缩着脖子,披上外套,我不禁冷笑了一声,因为这是秋天的缺点——有点冷。虽然夏天的热气已除去,但秋天有时候并不凉爽,反而很冷,温度都成“1”字头了!这是秋天的噩耗。
天渐渐暗了下来,我看了一下手表,咦!现在才只有四点半呀!哦,原来这是天气的自然规律,秋天比夏天要黑的早一点,这是秋天的节奏。云变少了,天变暗了,我的忧愁变多了。这是秋天的变化。
秋天,你静静地来,悄悄地走,无声无息,你慢慢地被发现,慢慢地被遗忘,你被人们一会儿铭记在心,一会儿被讨厌。秋天,你来了!