有一天,我问自己:“秋天是什么颜色?”“是金黄色的吗?”还是火红色的?”我疑惑地摇着小脑袋,经过了沉思,也许秋天是水晶色,因为农民伯伯的汗水是透明色的,秋天正是丰收之际啊。
我又问自己:“秋天是什么声音的呢?”
是什么声音?是农民伯伯的笑声?是落叶飘浮的声音?还是小鸟歌唱的声音?这次是花儿给了我答案,是微风吹过的摇摆声,是农民伯伯辛苦的收割声,一阵阵风带给他们带给他们凉爽,风吹过麦浪在田里自由地跳着舞。
最后我问自己:“秋天是什么模样?”
秋天是什么模样?
是落叶纷飞,忧伤的场景?还是农民伯伯欢快收割的场景?到底是什么模样呢?
妈妈悄悄的走过来,说:“是多姿多彩的模样!”
“为什么?”
因为秋天有欢乐,田里金灿灿的麦子雪白的菜花,黑白相间的豆子构成了一副美好的画面。秋天还有忧伤,落叶纷飞,引起了许多诗人思乡之情,比如:王维笔下的独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。秋天情绪多,是多姿多彩的。
秋天,别去,你听我说。