秋天来了,我望着窗外的树,它们都变成了一个个“火炬”。我看到这样的情景不仅思考起来。
秋天是什么颜色?我想起了农村里金灿灿的田野,然后又看了看外面的“火炬”树,得出了结论:秋天的颜色是金色的,又是橙色的。金色是麦浪的颜色,橙色是树上叶子的颜色。
秋天的颜色是又黄又橙的,那么秋天的声音是什么呢?我正看着远处的楼房,突然听到了一种美妙的声音。原来是风吹过来,树叶被吹的沙沙响呢!我知道了!秋天的声音是树叶被风伯伯吹的沙沙响的声音,地面上的树叶也跟着舞动起来。
这就是秋天。
我打算出去骑一下自行车,外面凉爽的风吹在了我身上,往上看就是湛蓝色的天空,真是秋高气爽!这时,又有一个问题钻进了我的脑袋:秋天的模样是什么?这个问题把我难住了,秋天的模样,到底是什么,沉思了许久未始终没有想出来。是一个小男孩儿还是一个少女?。终于我得到了答案,秋天是一个温暖的哥哥,每天向我们露出明媚的微笑……
秋天,你听我说。