已经是生命里第15个秋天了,正如一个诗人说的“依然迷信着美”。
无论到第几个秋天对于美,我想我依然会那样迷信。 秋天花草开始枯萎,大地被披上一层金色的纱衣,我好像看到果儿咧开了嘴,稻穗压弯了枝干,嗅见瓜果四处飘香,夹杂着人们丰收高兴的气息,听见风吹落树叶,发出凄凉的声音。
许多人总是会问,秋天有什么美的,他没有春天万物复苏,一片生机勃勃的美丽,没有夏天草木繁茂,蒸蒸日上的胜景,没有冬天冰封万里,了无生机的凄凉,我不仅喜欢秋天五谷丰登,果实磊磊的壮美,更喜欢秋天凄凉的美,如果你问我为什么?我也回答不上来,就是莫名所以的喜欢。
一天,我独自走在路上不知不觉就走到了公园里,一片微风吹过,几片落叶映入我的眼帘,也许看起来会很惋惜,但返过来想,树叶也在无时无刻尽到自己的责任,树叶落到地上,被埋没到土里,但在大地的包容下会变成树根的营养,是来年的树长得更加茂盛,她也在无私的奉献自己。
树叶随风飘舞,在空中摇曳,就像蒲公英一样,无论落到哪里都会把自己化作营养送给大地,这既是旧的结束也是新的开始。
愿我的生命也是这样,像一叶红枫那样热切殷实,就像树叶飘落那样无忧无虑,曲折而又随意。
秋天,我深深地爱着你。