春天,是位害羞的小姑娘;夏天,是位狂野的小伙子;而秋天呢,是个顽皮的孩子。你瞧,他正在和我们捉迷藏呢!秋天,藏在水果店里。那一个个金灿灿的梨子,活像一个个小葫芦,走近看,它的“脸上”还有几个“小雀斑”呢。那一个个红彤彤的苹果,是太阳的孩子,是一个爱脸红的小胖子。还有那一个个红白相间的石榴,都咧开了嘴,笑了。走进水果店,就仿佛走进了丰收的果园。红的、黄的、紫的,圆的、扁的、胖的,大的、小的,酸的、甜的……果树上的水果嘻嘻哈哈地笑着,摇着,调皮地在果农的指间滑来滑去,高兴地滚进果筐里面。
金灿灿的梨子是个急性子,干脆一屁股坐在了地上。秋天,藏在公园里。火红的枫叶被染红了,好似火红的小巴掌。远远望去,枫树红成一片,如同一片火海。金黄的银杏叶仿佛一把把小扇子,反过来,又仿佛一条条裙子。梧桐叶一片接着一片飘落下来:有的像喝醉酒的人似的,一会儿飘到这,一会儿飘到那;有的在空中盘旋着,打着转儿飘落下来;还有的一点儿耐心都没有,从树上直接掉下来,躺在地上睡起觉来。秋天,藏在空气中。菊花散发出淡淡的清香,把空气熏香了。桂花散发出沁人心脾的浓香,把空气熏香了。
带着香气味儿的空气,把过路人熏得神清气爽,每个人都沉浸在“香海”中了。…………秋天啊,你这顽皮的孩子,不要再到处躲藏了,我已经找到你了!