一股香喷喷的气味向我扑来,啊!一个个美味的菜向我展现出来,我已经馋涎欲滴了。那诱人的虾子,油滴滴的红烧肉,黑椒牛排,还有四季豆……全是我的最爱。我忍不住都想上去抓一把,然后使劲的往嘴里放,可是不行!因为上次就因为这样,我都被打得够惨了。我来回好多次去问妈妈,什么时候吃饭?妈妈总是说等爷爷过来,还说:“如果你把爷爷照顾好的话,那我可以再为你做一个菜!”我听到了,立刻瞪大了眼睛,目不转睛的望着大门口,期盼着爷爷的到来。
终于,爷爷过来了,一开始我就扶着爷爷说:“爷爷,你先上桌吧!”爷爷感觉太阳打从西边出来了,用昏花的眼睛惊奇的望着我。我没想太多,迫不及待的跑向了我的位子上,发疯似的一般把菜往嘴里塞,一下子,两边的腮帮子鼓了起来。爷爷他们看到我这一副洋相,忽然哈哈大笑起来。
我好不容易的吃完了嘴里的菜,刚准备去吃牛肉,谁都没想到,半路杀出一个“陈咬金”我的爸爸。我看到爸爸也在吃,我心慌了起来,因为我知道我争不过爸爸,我向爸爸求情的说:“爸,你都那么胖了,就让我把剩下的牛肉吃了吧!”爸爸这时什么都没听到,就是一直在那里吃,他的筷子像长了眼睛似的一夹一个准,我没办法的跟他打起了一场没有硝烟的战争,他抢我也抢,最后,我只吃了2片牛肉便败给了爸爸,但是这一次吃团圆饭,我非常开心。
吃完饭,我看到妈妈把我一副狼狈不堪的吃货样给拍了下来,还发到了朋友圈。一想起这件事,我都仰天长笑,我知道了,我以后不能再狼吞虎咽的吃了,被大人们嘲笑可不好。