父亲作文800字
父亲像一颗大树,支撑着家庭;父亲像一片汪洋大海,包容我所有的过错;父亲像一把万能的钥匙,解决所有的问题之门。
——题记
脑海里最熟悉的声音,是爸爸的鼾声;记忆里最美好的时光,是爸爸陪伴的时光;也许,在很多人眼里,父亲所扮演的角色是威严的,是一个听到就害怕的词语。没错,爸爸是没有妈妈一样柔情,可他是这个家的顶梁柱啊,他怎能不扮演一个严厉的角色呢?他不能倒下。
在我的眼里父亲是一个既严厉又丝毫不失慈爱的父亲。我相信,在很多家庭都是妈妈是家庭主妇。平常时和小伙伴们的谈话中我总会听到这样的话“爸爸做的饭好难吃,还是妈妈贴心。”哈哈,相信很多同龄人都有过这样的埋怨,你们都来羡慕我吧,我有一个超级会做饭的超级奶爸哦!
即便我是一个女孩子,却也根本没有一点女孩子该有的风范,就是一个活脱脱的假小子。调皮捣蛋什么都有我的份儿,所以,这样的我可真没少让父亲头疼,步入青春期的我更是让父亲喘不过气,三天两头儿请家长,不是旷课就是逃学。即使是这样的一个我,父亲却也还是丝毫没有放弃过对我的教育,非常生气时或许会拿起衣架就往我屁股打去,可是过后仍然和我有说有笑。平常时放假回到家中,他从来不会对我板着一张臭脸,而是用一种非常和蔼的语气问我:“想吃什么呀,老爸给你做。”
就是这样的一句话,却让我心里涌上一股很不是滋味的滋味。不知什么时候,父亲的头发已经斑白了,是为我操心的吗?也不知何时起,父亲的背影变得憔悴了他的肩膀好像扛不下那么多了,是不是负担大了?更不知什么时候,父亲的情绪也变的脆弱了,好像一把菜米油盐已成为压力了?
噢,我明白了,我终于明白了,我长大了,父亲却已经老去了。当我不再是屋檐下鸟窝里那只想飞却飞也飞不起来的小小鸟时,父亲已经在一点一点老去。我慢慢地长大,父亲却逐渐憔悴变老,难道这就是人生吗?春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。他辛辛苦苦将我养大成人供我读书,到了该丰收果实的时候却老了,哦不,爸爸,您先别急着老去,您辛苦了十几年把女儿养大还没尝过一点点您的果实,还没让女儿孝顺您,您不能老去!
曾经在您的臂弯下拥护的小女孩已经长大了,长大了,再过几年让我为您撑起一片天吧,亲爱的爸爸!爸爸啊爸爸,您先别急着老去,您放慢些脚步,我不会让等待成为遗憾的。