父亲作文800字
即使他忘记了一切,他也不会忘记爱你!
-------题记
一个女孩正在车库门口嘟囔道:哼!下这么大的雨,你们难道不知道我没带雨伞吗?透着埋怨的气息,大雨倾盆。望着同学们心中的雨伞,心生羡慕。雨伞你在哪里啊?
在此之前,天空明媚镶嵌着几朵悠悠的白云。难怪说----老天翻脸比翻书快!就下起了滂沱大雨。也许是因为这个-----我没带雨伞。
我站在车库门口,迟迟不肯出去。"莫非我要做个落汤鸡不可?"一想:父母上班不可能给我送雨伞,再说,我早上还和父亲大吵了一架。
因为我月考失利,一败涂地,最近的英语听写也很不乐观,父亲因为我的退步气的不打一处来。我可我也很难过。一直在我面前责备我不好好学习、净看电视。面对父亲的责备我很伤心,又很想解释,可又没有解释的机会,初中的学习压的我喘不过气来,父亲又厉声的责备我,我们两争得面红耳赤。
所以-----我宁愿淋雨,也不愿相信父亲会送雨伞给我。
我冲了出去,犀利的雨丝无情的敲打,那时我多么希望我有一把雨伞。
突然一个熟悉的背影出现在我的视线里,削瘦却高大,我认得出那人是-----父亲,我大声的喊了声:爸。心中的五味瓶彻底打翻了,父亲转过身来,一片枯黄的落叶----顺着父亲有点泛白的发丝滑落。父亲脸上流露出焦虑等待的神情,可又转瞬即逝,粗糙的大手拿着一把雨伞,喃喃道:"总算找到你了!我喜出望外可又惊讶万分,望着父亲头顶的白发,我觉得每一根都是为我而生·为我而长地。感动在心底泛滥了。
那一刻,我热泪盈眶,顺着发丝滑落的雨滴混含着我滚烫的泪水从面颊滑落。是的----是我最不愿相信的父亲给我送来那把----令我魂牵梦萦的雨伞。
原来父亲每时每刻都爱着我,我是他心中的全部。而我,我飞奔上去。接过了父亲的雨伞,虽然它很破旧,但我觉得它很完美。
我明白了:父爱能使你----即使承受着雨雪风霜也能沉着冷静,撑开父亲的雨伞,一路上-----风雨无阻。它不仅是一把雨伞。还是父亲对我沉甸甸的的爱。我相信------即使父亲忘记了一切,他也不会忘记爱我!
雨后,天空格外的蓝,空气格外的清新,仿佛有一道彩虹在蔚蓝的天空中若隐若现,好像有一朵彩虹花在我心底绽放。
回到家,我小心翼翼地把父亲的雨伞放入书包,让它陪我上课,陪我读书,天天陪伴我。