父亲作文800字
每个人的心中都有一个天枰,时不时左右摇晃,只有当一个重物向一边坠下,摇晃才会停止。
最近家住的街区被划为拆迁范围,家中的家具也不由得落在我和父亲的肩上,来回不断地搬往。
一提到“父亲”,便觉得既生疏又亲切,父亲是什么样子?一直在我心中模糊不定。从小到大一直是母亲陪伴着我,所以我一直认为母亲是温柔体贴的,而父亲则是冷酷严厉的。我总是在想,如果两人互换性格,那时我究竟是一种怎样的感受。
夜晚,天上月亮有些朦胧,我和父亲便开始搬家具的进程,两人共抬一张床,一前一后,一步一步抬上四楼,父亲在前抬着床头,而我在后面只起一个撑力作用,大部分的重力集中在父亲的肩上,此时的父亲就如一根青草,尽管有水滴的压重,但还是毅立不倒,散发出晶莹的光芒。
搬往的楼道感觉就像一个大锅炉,加上床的负重,在阶梯上寸步难行。在微光的照耀下,父亲的背呈现在我的眼前,这是怎样的一个背影啊,肩上的骨骼略微形成两个弧形,双手紧扣床底,手臂血管突出,背后汗流浃背,头上的汗珠不断滴下,衣服尽湿。
这时我发现,父亲老了,他在我的眼中渐渐变矮。我渐渐地长大了,仿佛有一种意识让我使劲把床后抬起,尽量将重力往我这边移并对父亲说:“太累了,歇会儿”,只见父亲微微转头,用手背擦拭额头沁出的汗珠说“不用,一股气把它抬上去。”接着露出一个平板的笑容。
我与父亲就这样在滴上汗珠的阶梯间来回搬往,互相仿佛都想把重的东西让自己来搬。
不知过了多久,一晚的搬往告以段终,一对父子走在回家的街道上,只听父亲对我说:“等你真正长大了,到时候搬这些东西,那就轻松多了。”听了这句话我只是嘴角一笑,抬头望着天上的月亮,默默的说“要是我真正长大了,您就老了。”
现在我心中疑惑的天秤仿佛明白,虽然跟父亲在一块时间不多,但他一直用自己的方式来爱我,关心我,只不过我一直未发现。
也许冥冥之中有一根无形的绳索,把我与父亲的心灵捆在一起,割不断,砍不断,并且越来越紧,永远永远分不开……