下一个路口】
幸福的时光在一天天的消逝着,我总是感觉不到,而站在那迷茫的三岔路口,我迟疑了,是选择前进,还是停留?
面对迷惘的人生,一个“高级动物”——人做出了她的选择,那就是前进。
前面,我看见了一些棘刺,有一部分的闯荡者在这里被它的“魔爪”抓着,呻吟着,痛苦的叫喊着,我,怎么办?冲过去?好吧!于是,我抓着“胜利”得到手儿,拿着“勇敢”的手电向彼岸冲去,闭上眼,忘了一切,只有一个想法,那就是冲过去,找到人生的方向。
仲宇,在“胜利”的伴随下,我冲到了“痛苦”的边缘,脱离了它的“魔爪”,而在这时,“胜利”丢了,她留下一句话:“在困难的消逝后,那还会再见到我的,我希望得到你的解救。”
于是,带着“胜利”的愿望,我又踏上了“阴险的渊谷”,在那里我昏了,我想放弃,因为,面前的景象……
无数的人的思想都停留在这一刻,不能前进,困难设下的陷阱还没有一位勇士闯过去。这时,命运的时钟开启了,摆在我面前的事一道道无法攻克的难题,还剩五分钟了,我才做了一道题,这时时间带着他的“手心宝贝”来带我的面前,说:“小女生,你可以放弃,这样,你就可以离开这里,回到那个”人“的世界,而如果你最后失败的话,你将和他们一样,被留在这个阴暗的地方,再也不会有人来救你,至于你的”朋友“他会在这等待下一个人的。”
这时,我的“创血总督”不停地加快跳动,最后,在决定的一秒钟又重新正常工作了。我说:“不!”
于是,老人的时钟又飞快的转动了起来,我也变得认真起来,最后一题被我冲破了,我兴奋之余,寻找着胜利。我高兴我感觉唯我独尊,但……
“你变了,是虚荣骄傲吗?”“不是,我想得到你,真的。”
“人生是多变的,而我只属于你,只属于哪个满身抱负的你,在你的各个‘机器零件’恢复时,我再回来。
“等等……”
……
走了,她走了,我回到现在,站在下一个街头,没有回头,没有迷茫,而是前进,面对再多的关卡,只要相信有一个灵魂在对面的彼岸等着。
下一个路口,迟疑,只有被排斥,踩着街边的落叶,软绵绵的,踩着走着,走向那条通向胜利的架桥,思考……