下一个路口】
在下一个路口,思念某一种温度。
琥珀般的记忆不小心装饰成了日历,安静的悬挂在墙角。几许尘埃,几许回首,淹没在两个世界的交集里。泣血的迎春花,回忆锁在康桥的夜色里。枯萎的茉莉花,脚步停留在去年的秋天里。一次又一次,走过那里。回到原点,路过着藻荇的一汪春水里。
那天的我,才明白自己竟成为了你的摆设。黄昏枯藤处,西风瘦马。小桥流水边,残阳荒漠。身影倒在琴瑟的陌路里,心淋湿在冷清的秋雨里,却怎么也不知道
转角遇见了谁,谁又把我悄然的踌躇。
穿越千年,等待下一个路口的出现。
每天寻觅着,失望着,希望着,激动着。
也许下一个路口,会有一个天堂。
也许下一个路口,会有意想不到的惊喜。
也许下一个路口,会突然出现在眼前。
停停留留的每一次回首,忧伤淡忘着那份空闲。
百味的人生。
酸,甜,苦,辣,咸。谁都逃不掉。
一样的记忆,却让经历注满了不同的风霜。
路过细雨,还在纷飞的江南古道。
聆听着来自心灵的每一次呼喊。在来来回回,曲径通幽处,找寻着自己的那一个路口。
梦好遥远,现实却很迫切。聚焦着闪光灯的麻木。是否已该恍然大悟。海鸟与鱼的相爱,那只是一个意外。
知道了,懂得了,遗忘了。在过去的每一个路口。
离开天空的云,还会在下一个路口苦苦等待吗?是否烟消云散才是唯一的出口。是否麻木不仁才是命运的追求。一句戏言,却也让原本天真无邪的云变成了流浪的蓬草。
离开水的鱼,还会在下一个路口倔强的守候吗?五彩的珊瑚牵着心的手在飞翔。迷路的鱼,好想问问。我应该为谁喝彩。成功的?失败的?还是保留着那个出口,直至慢慢地融化在黑暗的角落。
离开心的人,还会在下一个路口傻傻的摆渡吗?一叶扁舟。去也轻松,来也轻快。单数,双数。交换间试探着心的航向,尽管有一点模糊。
枫叶飘过思念的温度,在下一个路口。
下一个路口,等你……