下一个路口作文】
我呆坐在窗前,手里捏着我们的合影,一样的天气,一样的事物,但我们五个人却天各一方……
记得三年前,我们初次相遇,排队的时候站在一块,几句问候的话语,几个动人的微笑,使友谊的种子在我们的心田扎下了根。于是我们成了好朋友。
其他人也许会认为,最好的朋友只有一个,但我最好的朋友却有四个,每个人的心中都有四个最好的朋友,不分主次,不分先后。关系好的亲姐妹一样,不,不只是亲姐妹,比亲姐妹还要好。
平日里,我们厮守在一起,一刻也不分离。一起学习,一起聊天,一起做游戏,甚至连去厕所也一块去。我们有福同享,有难同当,有好吃的一起吃,有好玩的一起玩,走当到哪儿都是一个整体,同学们称我们为五人帮,而老师则说我们“合五为一”。
从初次相遇到建立友谊,再到毕业时的难分难舍,两年来,友谊的种子在我们心田抽芽开花成长,到最后长成参天大树。是多么多么的不容易!然而我们却要分开了,小学毕业后,我们就要分开了!在毕业典礼上,我们的心情都很沉重,终于,小洁忍不住哭了起来,其他人的眼泪也不住的往下落。我们紧紧搂一起,努力止住眼泪,说:“大家不要伤心,我们还是有机会在一起的,虽然初中阶段分开了,但在这三年中,我们努力学习,考上‘四中’,到时候,又会在一起了!”路听后,伸出手来,说:“让我们加油,为上‘四中’努力吧!”啪•啪•啪••••••五只手叠在一起。但一朵花一样,随着一声“加油”花瓣渐渐散开,此时此刻,大家心中都有了同一个信念:考上‘四中’,重组五人帮!
最后,在娜娜和天天的提议下,我们在教室板报的“雏鹰”下,拍下了小学时期的最后一张合影。
天下哪有不散的宴席?今天,我们虽然天各一方,但明天,我们又会重逢,今天,我们小学毕业,但几年后,我们又会在高等学府深造。正如一起走在回家的路上,今天,我们在这个路口分开,明天,我会在下一个路口等你……