秋雨作文优秀作文
“噼啪,哗啦”,秋雨又下了起来,淅淅沥沥,丁丁冬冬……
秋雨茫茫地笼罩了整个世界,耳畔是秋雨落到地上奏出的音乐,所有的生物似乎都感受到了秋雨的滋润,小草更绿了,花儿更艳了,树木更加高大魁梧了,柳树的叶子也不再卷了。秋雨带走了炎热,送来了凉爽。记得上一年的今天,我还在傻乎乎地描绘着秋雨中的景色,今天,我却有了不一样的感触。
秋雨时下时停,时大时小,人生也不就这样吗?
昙花一现,只有一瞬间,那么多日夜的努力,那么多的心酸,不就是为了那一刻的绽放?鸣叫的蝉,不知在地下埋藏了多少年,受尽了多少磨难,不就是为了那一夏的演唱吗?人生亦是如此。
打开人生的第一页日历,就如同掀开了一张崭新的图画。岁月的年轮在春天中增长,生命在风的呼吸中升华。小时候,无知的我总认为,要一直和爸爸妈妈在一起。随着时间的推移,我渐渐长大,也懂得了许多道理,人生,一直在学习,不断的在进步,会碰到许许多多的绊脚石。就像秋雨,不管落到哪里,遇到什么困难,它都会一直飘飘洒洒的落下去。
现在想起来,人生就像一块钟表,不停地走,不住地转,总有到头的时候,就要看你这一生有没有留下遗憾。
倘若你是一棵小草,虽然没有花儿的艳丽,也没有大树的强壮,但你却编织了绚丽多彩的大地。假使你是一条无名的小溪,虽没有大江的奔腾,也不及大海的浩瀚,那你却汇成变化万千的江河。假如你是一个并不大出众的人,那你只要努力去拼搏,就一定会有流光溢彩的人生。
“不经历风雨,怎能见彩虹?”人生注定会九转曲折,没有人的一生会一直平安顺利。即便会因为艰难,遭受了打击与嘲讽,但在一个美丽的春天,你最终还是会奏出人生的乐章唱出最美妙的歌声!
秋雨继续绵绵地下着,人生路继续漫漫的走……