秋雨优秀作文
走出家门,就与萧萧的秋风撞了个满怀,秋天,好清爽。秋雨来得很突然,它终于来了!
先听见秋雨的声音,“淅沥沥”……“淅沥沥”……那雨声像是一首大合唱,有的雨点像在拉小提琴,有的雨点像在弹钢琴,有的雨点像在吹坚笛。
雨声里,每一片落叶,每一个秋的果实,每一朵花,每一丝秋风都变成了提琴的弓,为秋雨的合唱伴奏,演奏出无数优美的小曲,每只琴弦都充满了秋天的气息。
走出门迎接秋雨的到来,用手捧着那可爱的雨点,仿佛自己也是一颗雨点,穿过云层,像一根根绣花针,从天而降。一开始,那雨小到只有在光线下,反射出微微的,朦胧的光来,可是天气突然阴森,到处乌云密布。紧接着,不知从哪吹来一阵“妖风”,豆大的雨点,密密麻麻的,“噼啪”、“噼啪”的从天上掉下来,怕是一掉到头上,就会砸晕呢!
秋雨的颜色更是美妙,它像一盒颜料盒,给秋天这幅画,上了色。它给枫树涂上了红色,从远处看,像是一片红色的海洋;秋雨给葡萄涂上了紫色,像是一颗颗紫色的宝石;秋雨给银杏叶涂上了黄色,像一把把吧黄色小扇子;秋雨给田野涂上了金色,像一个个黄衣少女婀娜多姿。
雨停了,嬉笑声和鸣笛声划破了静谧漫长的黑夜,几个调皮的小朋友用力的踩在泥水里,欢笑声充满了整个街道,街上的“七色花”渐渐收了起来。
不过,不光市里欢乐多,田野里的欢乐也不少,所有农作物都在愉快的交谈,农民伯伯也开心得大笑!
秋雨,悄悄地来,默默地去,它宁静,典雅,偶尔也轰轰烈烈,我爱秋天,更爱秋雨!