秋雨优秀作文
晚秋的夜,冷冷的。晚秋的雨,如丝如线,似乎将满腹伤情都寄托在秋雨的夜里,一根根、一点点都埋葬在这最后的雨里,秋的伤浓了,秋的悲重了,一蓑秋雨,渲染一世离别,一阵烟雨载满了几度欢喜几度愁绪。
九月的雨里,飘着星点的雪花,轻轻滴落在人间,似乎带着冬季的一首恋歌,慢慢逼近,山楂树上通红的果实慢慢垂下了头,翠绿的叶子在陪衬着鲜红的果子,看不到一丝丝秋意,可是看着秋雨的垂涎,飘雪的滴落,不得不承认已是晚秋时节。
静静徘徊在山楂树下,不时的回望,小小的我们曾经在这里演绎着悲欢离合,两小无猜的彼此,用那稚嫩的唇说着一世的承诺,跨过回忆之门,不禁潸然泪下。
一缕秋风迎面吹来,却无法吹散那纯纯的爱恋,秋雨如织如线的摇着,却无法摇去我心中的思念,时过境迁,青梅竹马的两个孩子,而今都有了各自的回忆,在各自的人生旅途上演绎着悲欢离合,不知?当我们走进垂暮之时,是否还记得山楂树下那懵懂的承诺?也许会随着流年的逝去,慢慢遗忘?也许会随着故事的尘封而渐渐深埋?太多的也许,只是依稀记得,那里曾经有两个懵懂的孩子说着一份纯纯的爱!
晚秋的夜越来越冷,如织的雨依旧挥洒着,裹紧了身上的一袭单衣,靠窗而伫,眼神依旧游离在山楂树下,眼角有点朦胧,眼圈有点绯红,回忆像一本老相册,总是载着一份说不完的爱。
秋夜万籁俱寂,没有一丝响动,若不是秋雨的垂涎,似乎可以听到自己的心跳声,每一个窗口都挂满了夜的孤寂,每一个屋檐下都装满了一世的离合,无光的夜里,总是多了一份寂寞,多了一份凄凉,更不要说已是深秋时节呢?
江上的渔火熄了,不知又有何人在江上漂泊,也是为那最初的懵懂,在这深秋的雨夜里写下一世恋歌吗?