“沥沥沥沥————”
不知怎的,教室的窗外忽然下起了小雨。风也应和着那点点牛毛细雨,刮了起来。空气里夹杂着一丝泥土的气味,很清爽。气温好像一下子变得低了些,教室外的树叶子被风吹得唆唆响,树的枝干弯着,树叶子被吹得堆在了一起。水泥地上,雨轻轻地拍打,好像怕弄疼了它,但是因为水泥地被那早上的骄阳烘烤了片刻,现在干咳得不行,雨一滴下去,水泥地便“哧”地一下,把雨水吸干了,连个水的影儿也见不着了。
雨好像下起了兴致,将那雨水尽数倾倒了下来,“轰轰轰——”看看,那雨儿,高兴得把它那好哥们儿都叫了过来,那风儿,也越刮越起劲儿了。天也越来越灰了,这可不只那单单的灰色,那灰色中,还掺杂着少许白色与黄色,天空像穿上了一件带水纹的花衣。水泥地上冒起了一个个的泡,有些坑坑洼洼的地方还积了少许水,几乎整片地都被雨浸湿了,但是那一棵棵的树下,仍有一圈圈没有被雨淋着的地方。有些树的叶子被那雨淋得直点头,现在的雨,可不是之前的那牛毛细雨了。
“啪啪啪啪————”
可是,那雨儿还是没有尽兴,反而下得更欢了。
瞧去,那片水泥地已经到处是那浅浅的一层层积水,雨点儿打在上面,激起了一圈圈的涟漪,但那涟漪不一会就消失了,下一圈、下一圈……接替了它们。天变得更灰了,但是放眼望去,那一棵棵植物却变得比以往越发得绿了,特别是那棵窗边的,大概有一人高灌木,它的叶子闪着光,在这阴暗的下雨天里越发得亮眼,叶子的颜色是那治愈人心的翠绿,看着叫人舒心。黄豆大的雨点肆意地拍打着,这让人有点怀念今天早上的那朝阳。
回到家时,雨已经歇下了,天空变成了一片暗橙色的,连带一座座的房子也渲染上了一点点那柔和的颜色。
可是,不知过了多久,雨又下起来,但此时的天空已黑得跟泼了墨似的……