成长优秀作文
饶雪漫说:“归根到底,成长是种幸福。”我曾一次次地怀疑这句话的正确性,我认为,成长中的幸福含量就如空气中二氧化碳的含量,你直觉以为它很多,其实,它就占那么百分之零点几。
成长中的我,一路收获幸福,一路遗失美好,一路困惑迷茫。
随着骨节咔嚓嚓伸长,看事物的眼光变得越来越复杂,眼前的一切似乎也变得陌生。套用一位朋友的话,人成长了,真是一件可爱又可怕的事。
而朋友的这句话来源于一次qq聊天,在聊天中,我告诉她,前几星期,一个在贴吧认识了好几年的网友把空间相册全删光了,自己创的一个贴吧也全废了,我于是送了她一份百度空间礼物,告诉她不要放弃,她却反过来问我,她放弃什么了?我自以为是地说了很多,最后说,希望我们能回到从前那么快乐的日子,她问:“你想回去么?”未等我在键盘上打“想”这个字,她的消息却马上发过来了:“我不想了。“我的眼泪顷刻落下,为了这句不痛不痒的话,我哭了一晚上。事后想起来似乎很可笑,我从不知道自己这么重感情。几个星期后,我在qq上把这事告诉了这位同样认识了几年的网友,她精辟地下了定论:“人成长了真是一件可爱又可怕的事。你太重感情了。”看到这句话的瞬间,我释然。
几星期结在心底的芥蒂就这样消除了。但我不曾和先前的那位“不想回去从前”的网友联系。我还真是个重感情的人,我在心里暗暗说。
虽然我还不知道未来的我是不是在成长收获满满的幸福,但我还是希望一切如饶雪漫《雁渡寒潭》中所说:“风吹疏竹,风过而竹不留声;雁渡寒潭,雁过而潭不留影”,成长过程中悲伤的一切如雁渡寒潭,过而不留影,只留下满满的幸福。