酷夏优秀作文
酷夏,更是拼搏的。
常常在夏天欣赏蝉鸣。那一声声铿锵而富有韵律的音色,是酷暑中拼搏的最佳写照——它们在夏日竭尽全力地高歌,谱写出最美丽最壮烈的旋律。
或许,有些人并不理解蝉的拼搏。只将蝉鸣归于无用、聒噪,却丝毫不去在意它在用短暂的生命燃烧夏日的悲歌。他们躲在空调房里,悠然自得地吃着冰棍,玩着游戏,做着美梦。逃离那悲歌的警告,静享逍遥时光。
而在酷暑中,在烈日下,在农田中,农夫挥汗如雨,却依旧辛勤耕耘。他们的背影是弯曲的,他们的感受是煎熬的,但他们心中却是甜蜜的——洒落的汗滴是果实的成长,炙热的阳光是果实的饱满,弯曲的脊背是果实的负载。夏日的耕耘是秋收的铺垫,夏日的煎熬是喜悦的助跑,夏日的辛劳是冬季的笑颜。
炎炎夏日,我们更应像农夫一样,顶着毒辣的太阳,耕耘自己的那片心田。烈日如火,带来满心煎熬,能坚持者寥寥无几。可成功的强者,又有哪个不是在酷暑中耕耘出甜美的果实?
我亦曾是空调房中的逍遥小孩,可随着年龄的增长,我逐渐醒悟,我在毒辣骄阳的注视下奔跑。但我依旧足音有韵,步履带风,背影如歌。
保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。在炎炎夏日,我们需要用坚忍的意志,壮阔的胸怀,执着的步伐,去面对窒息的高温,去忍受滚烫的空气,去面对刺目的日光,去面对酷暑中的各种挑战,去面对人生中的步步灼烧!
酷夏,让我们像蝉那样,让我们像农夫那样,让我们像果实那样,奋力拼搏,成就人生最辉煌的顶点!
酷夏,藏着我们的耕耘,藏着我们的拼搏,藏着我们的汗雨!
让我们奋勇向前,让我们挥洒汗水,让我们燃烧自己,谱写出属于我们自己的生命之歌!